Меню
12+

Интернет-газета «Известия-Тур»

12.03.2022 08:37 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

#СвоихНеБросаем

Автор: Лариса Лазарева

7 марта по всей стране прошли массовые акции в поддержку российской специальной операции на Украине. Туринск стал участником акции #СвоихНеБросаем.

Участники акции — представители молодого поколения Туринского округа с плакатами, на которых были изображены буквы «Z» и «V» (неофициальная символика тех, кто поддерживает российскую армию), вышли к дорожному знаку «Туринск». Тем самым ребята продемонстрировали, что всей душою болеют за тех, кто сейчас ценою своей жизни борется за свободу жителей Луганска, Донбасса, а также мирного населения Украины.

#РусскаяВесна#СвоихНеБросаем#ЗаПрезидента

МНЕНИЕ:

«Я поддерживаю решение нашего президента»

Г.Г. Пономарева, директор школы № 3 им. Гагарина: «Я всегда своему коллективу говорила и говорю, что наши деды, наверное, сейчас на том свете в гробу переворачиваются. Русские, белорусы и украинцы всегда были единым народом. И когда украинцы начали убивать своих собратьев в Луганске и на Донбассе, как должны реагировать нормальные люди?! В нашей школе о многолетнем вооруженном конфликте на Донбасе знают не понаслышке. Наша гардеробщица Надежда Николаевна Яценко окончила нашу школу в Туринске, но потом всю жизнь прожила на Донбассе. Еще в 2014 году ей пришлось оттуда бежать вместе с мужем, дочерью и внуком. Потом дочь вернулась, так как муж остался воевать с украинскими радикалами. Конфликт на Донбасе не прекращается уже 8 лет, мирное население ДНР и ЛНР постоянно бомбят: гибнут люди, а главное дети! Так как же не помочь нашим собратьям?! Елена Александровна Зверева, педагог нашей школы много лет назад взяла из детского дома маленького мальчика, вырастила его как родного сына. Саша Зверев сейчас там. У охранника Николая Александровича Панпурина сын Николай тоже там. Волею случая ребята служат вместе в одном батальоне. Мы начали вести уроки мужества, рассказывающие о том, как наши бывшие ученики защищают мирных людей. Дети слушают с глазами полными слез. Сами еле сдерживаемся, чтобы не разрыдаться. Для нас они все как родные дети! И мы гордимся тем, что наши ребята выросли настоящими мужчинами! Как бы не было мне тяжело, но я поддерживаю решение нашего президента, ведь мы, русские, своих в беде никогда не бросали и не бросим!»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1