Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

25.05.2018 05:31 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Начать своё дело решила в поездке

Автор: Евгения КУДРЯВЫХ.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о проведении в 2018 году Года предпринимательства. Бизнес является важным сектором российской экономики, так как позволяет обеспечивать потребителей товарами и оказывать им услуги. Сегодня мы расскажем о тех, кто начинал свое дело много лет назад и уже успел набить себе шишки и оскомины в этом непростом деле.

Идея открыть закусочную в д. Кальтюковой пришла в голову Антонине Вениаминовне Бережной (на фото) в 2002 году во время поездки: «Мы с мужем ехали на юг на машине и по пути нам встретилось множество придорожных кафе. Когда вернулись из отпуска, арендовали здание, привели его в порядок и уже месяца через три открылись», – рассказывает о начале бизнеса А.В. Бережная.

Спустя шесть лет близ закусочной выросло двухэтажное здание, на первом этаже которого разместилось кафе, на втором – гостиница. «На открытие гостиницы нас натолкнули клиенты. Заезжие посетители часто спрашивали, где в Туринске можно остановиться на ночь», – продолжает моя собеседница. В 2010 году в д. Кальтюковой появился магазин, в 2015-ом – предпринимательница открыла еще один магазин в с. Леонтьевском, откуда родом, по просьбе главы сельского управления О.А. Любкиной (тогда закрылось горпо).

Были у бизнесвумен и не удавшиеся начинания – до строительства магазина в д. Кальтюковой на его месте работал шиномонтаж, но этот бизнес себя не оправдал и его пришлось закрыть.

По словам А.В. Бережной, кризис она не заметила: «Машин меньше стало проходить, но мы все равно стараемся, людей кормим. Наши шашлыки и выпечку знают и любят. Ежедневно на обед к нам заглядывают многие туринцы, на праздники заказывают жареное на костре мясо».

Не забывает Антонина Вениаминовна и о помощи землякам, часто оказывает помощь Леонтьевскому сельскому управлению в организации праздников: «Мы блины в Масленицу печем, на 9 мая варили кашу и угощали население, всегда помогаем». Она также помогает туринским армрестлерам выезжать на соревнования.

Сейчас, когда бизнес налажен, А.В. Бережная занимается только решением организационных вопросов, но все равно признается: «Со временем хочу передать бизнес детям».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.