Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

04.05.2018 11:07 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Инициатива и настойчивость помогали в работе

Автор: А. Чукреев, менеджер по персоналу 87 ПСЧ.

Нынче пожарные нашей страны отмечают свой профессиональный праздник – 369-ю годовщину образования Российской пожарной охраны. Неслучайно противопожарная служба по праву остается одной из самых оперативных и мобильных. Противостояние человека и огня длится, пожалуй, не одно тысячелетие.

Сегодня мы хотим с благодарностью вспомнить ветерана, в прошлом начальника нашей части подполковника (в отставке) Николая Ивановича Давыдова (на фото). Свою жизнь с пожарной охраной он связал в далеком 1976 году. Так или иначе все его удачи, успехи в жизни оказались тесно переплетены и связаны именно с 87–й пожарной частью. Вот как все это было.

Резкое ухудшение экономической обстановки в стране в начале 90-х годов ослабило внимание руководителей всех уровней к проблемам обеспечения пожарной безопасности. В ходе необдуманных экономических реформ, приватизации предприятий многие профессиональные объектовые пожарные части и отряды в нашей области были попросту сокращены или ликвидированы, некоторые переданы в прямое подчинение новому руководству предприятий и объектов, иногда в частные и не совсем заботливые руки.

Оставшаяся единственная профессиональная, к тому же достаточно малочисленная, 134 ППЧ в этот период оказалась неспособной эффективно бороться с пожарами на обширной территории города и Туринского района. Но Туринску, можно сказать, очень повезло. И вот почему. Инициативный и настойчивый руководитель – начальник Туринского гарнизона пожарной охраны Николай Иванович Давыдов в достаточно сложной ситуации сумел своевременно решить вопрос о создании необходимой материальной базы для увеличения штатной численности будущего подразделения. Практически за три года (с 1989-1991 г.г.) под его руководством и непосредственном участии удалось завершить строительство административного здания с просторными кабинетами, боксами для размещения пожарной и резервной техники.

Поверьте, строительство здания пожарного депо начиналось и велось в крайне сложных экономических условиях: были большие проблемы не только в вопросах финансирования, но самое главное наблюдался реальный дефицит или, точнее, даже полное отсутствие необходимых строительных материалов. Возведение здания пожарной части в то время было явно не самым приоритетным, и значительную долю кирпича, габаритных строительных материалов, плит перекрытий и т.п. приходилось в прямом смысле доставать и с большими сложностями доставлять в Туринск из областного центра. Но самое главное было сделано вовремя, и новое здание пожарной части было сдано в эксплуатацию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.