Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Крымский мост – Туринск. Причастность к истории

Автор: Т. СИТНИКОВА, специалист МКУ «Управление образованием».

В мае вся страна наблюдала за эпохальным историческим событием – открытием автодорожной части Крымского моста. И так приятно осознавать, что к этому причастны туринцы. И не просто ставшие штатными рабочими строительства, а одними из ведущих специалистов важнейшего для страны инфраструктурного объекта.

Осенью 2014 года для строительства транспортного перехода через Керченский пролив было создано Федеральное казённое учреждение «Управление федеральных автомобильных дорог «Тамань» Федерального дорожного агентства». Его главным инженером был назначен Юрий Владимирович Сафонов. Это наш земляк, выпускник школы № 2. В 1999 году Юрий окончил специализированный класс и поступил в Уральский государственный лесотехнический университет на факультет «Инженер автомобильных дорог и аэродромов». Он с отличием окончил институт, одновременно получил дополнительное образование по специальности «Переводчик с английского языка в сфере профессиональных коммуникаций». Поступил в аспирантуру, защитил кандидатскую диссертацию, имеет учёную степень «Кандидат технических наук».

Первым масштабным объектом, на котором работал Юрий, стало строительство моста на остров Русский во Владивостоке. Мост был сдан в 2012 году. И вот новое назначение — Крымский мост.

Завершён первый этап строительства, осенью планируется пуск грузового транспорта, а окончание строительства — ввод в эксплуатацию железнодорожного моста – в декабре 2019 года. По центральному телевидению регулярно транслировались отчёты перед страной о ходе строительства. На сооружении этих государственных объектов наш земляк проявил себя высокопрофессиональным специалистом. Он имеет ведомственные награды министерства транспорта Российской Федерации, и самые весомые из них — две медали: «За строительство транспортных объектов» и «За развитие транспортной системы Крыма». Эту, «крымскую» медаль, он получил во время проведения торжеств по открытию автодорожной трассы моста.

Юрий – человек с доброй памятью. Он чрезмерно благодарен учителям школы, которая стала его стартовой площадкой в профессиональную карьеру. Также он признателен Н.А. Силаевой, которая в те годы курировала деятельность спецкласса. И это яркий пример того, что и ученики школ малых городов России могут быть творцами истории большой страны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.