Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

02.10.2019 14:43 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Главное, чтобы интересы туринцев были учтены

Автор: Евгения КУДРЯВЫХ.

В структуре Думы Туринского городского округа избраны и работают пять депутатских комиссий: Мандатная, Комиссия по бюджету, экономической политике и муниципальной собственности, Комиссия по социальной политике, Комиссия по ЖКХ, промышленности, градостроительной деятельности и агропромышленному комплексу, Комиссия по местному самоуправлению, связям с общественностью и средствам массовой информации. О работе последней нам рассказала ее председатель

Помимо Татьяны Александровны в составе комиссии работают: А.В. Пономарев – ее заместитель, С.В. Васильев, С.В. Молодых, Е.А. Котосина, В.А. Моисеев.

В полномочиях комиссии: утверждение официальной символики городского округа, разработка и приведение в соответствие с законодательством действующих муниципальных правовых актов, участие в разработке проектов решений по внесению изменений и дополнений в Устав ТГО, Регламент Думы, взаимодействие с туринской полицией, судами, прокуратурой, СМИ, утверждение схемы избирательных округов, обеспечение мер первичной пожарной безопасности, формирование Общественной палаты ТГО, рассмотрение вопросов о награждении туринцев и многие другие.

«Работа комиссии очень важна, так как ни одна программа на сегодня, ни один документ без нормативно-правовой базы не создается и не утверждается. А разработка нормативно-правовой базы ТГО – одно из основных направлений нашей деятельности. Кроме этого, мы рассматриваем Положения об оплате труда учреждений различных сфер деятельности округа, следим за своевременностью индексации заработной платы. На последнем заседании комиссии мы вносили изменения в Положение об оплате труда выборных должностных лиц ТГО. В связи с инфляцией ежегодная индексация зарплат с октября ждет всех бюджетников», – рассказала Т.А. Кормина.

На предыдущем заседании комиссии было утверждено Положение о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы ТГО, объявляли конкурс по отбору кандидатур на должность главы округа. Заслушали информацию временно исполняющего полномочия начальника ОМВД России по Туринскому району Е.В. Галая об итогах служебной деятельности. Депутаты высказали полицейскому пожелания об усилении работы по борьбе с незаконным оборотом синтетических наркотиков и спайсов.

«Чаще всего с инициативой о необходимости внесения изменений в нормативные документы выходит организационно-правовой отдел Администрации ТГО – его начальник С.Н. Кайгородцева и заместитель начальника Л.Н. Бердникова. Мы проверяем все утверждаемые документы на соответствие действующему законодательству, на то, чтобы они не нарушали права граждан. Мы очень благодарны Л.Н. Лапшиной, начальнику организационно-правового отдела Думы ТГО, за помощь в работе», – продолжает председатель комиссии.

Работа депутатов не ограничена рамками одной комиссии: согласно Регламенту Думы ТГО, парламентарии могут принять участие в работе любой из комиссий, если среди рассматриваемых вопросов есть те, которые касаются жителей округа, по которому был избран депутат, чтобы при принятии решений интересы туринцев были учтены.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.