Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

23.10.2019 11:10 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 (14554) от 18.10.2019 г.

Дорогой первенец

Автор: Валентина БОЯРСКАЯ.

Управление социальной политики по Туринскому району, начиная с 2018 года, принимает заявления от семей на ежемесячную выплату в связи с рождением первого ребенка в соответствии с Федеральным законом № 418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей».

Данный Федеральный закон вступил в законную силу с 01 января 2018 года. Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка предусматривается для граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на территории Российской Федерации в связи с рождением (усыновлением) после 01 января 2018 года первого ребенка, являющегося гражданином Российской Федерации.

Право на получение ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка возникает в случае, если ребенок рожден (усыновлен), начиная с 1 января 2018 года, является гражданином РФ и если размер среднедушевого дохода семьи не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения в субъекте Российской Федерации за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты (в 2019 году — 17 064 рубля 00 коп. на каждого члена семьи).

Размер ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка будет исчисляться исходя из размера прожиточного минимума на ребенка, установленного в Свердловской области за 2 квартал

предшествующего году обращения за указанной выплатой (на 2019 год размер составляет 11 133 руб. 00 коп.)

Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка осуществляется женщине, родившей (усыновившей) первого ребенка (в исключительных случаях отцу (усыновителю) либо опекуну ребенка.

Заявление о назначении ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка подается в любое время в течение полутора лет со дня рождения ребенка. Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка осуществляется со дня рождения ребенка, если обращение за ее назначением последовало не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка. В остальных случаях ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка осуществляется со дня обращения за ее назначением.

Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка назначается на срок один год. По истечении этого срока гражданин подает новое заявление о назначении указанной выплаты на срок до достижения ребенком возраста полутора лет, а также представляет документы (копии документов, сведения), необходимые для ее назначения.

При расчете среднедушевого дохода семьи учитываются следующие доходы семьи, полученные в денежной форме за последние 12 календарных месяцев, предшествующие месяцу обращения:

  •  заработная плата за выполнение трудовых или иных обязанностей;
  •  пенсии, пособия, стипендии и иные аналогичные выплаты, полученные гражданином в соответствии с законодательством Российской Федерации;
  •  денежное довольствие (денежное содержание) военнослужащих;
  •  иные выплаты компенсационного, стимулирующего характера и др.

В состав семьи, учитываемый при расчете среднедушевого дохода семьи, включаются родители (усыновители) ребенка, в связи с рождением (усыновлением) которого у гражданина возникло право на получение ежемесячной выплаты, супруги родителей несовершеннолетних детей и несовершеннолетние дети.

Назначение ежемесячной выплаты на первого ребенка осуществляется Управлением социальной политики по месту жительства гражданина. Обратиться с заявлением о назначении ежемесячной денежной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка можно и по месту фактического проживания (пребывания), при этом отсутствие регистрации не исключает возможность установления места жительства гражданина на основании других данных (наличие в собственности жилого помещения, договор найма или аренды жилья и другие).

К заявлению необходимо приложить следующие документы: паспорт, свидетельство о рождении первого ребенка, доходы за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления (справки о доходах), сведения о счете, открытом в кредитной организации с указанием реквизитов данной кредитной организации, заявление лиц о согласии на обработку персональных данных, в отношении которых предоставляются документы.

По информации Управления ЗАГС Свердловской области за период с 01 января 2019 года по 30 июня 2019 года в Свердловской области зарегистрировано рождение 9070 первых детей в семьях, из них ежемесячная выплата назначена 1399 получателям, что составило 15,4%.


Если в вашей семье или в семье ваших близких и знакомых родился долгожданный первенец, приглашаем вас для получения подробной консультации в Управление социальной политики по Туринскому району по адресу: г. Туринск, ул. Советская, 12, телефон для справок: 2-11-93.


Заявление и документы могут быть поданы в Управление социальной политики по Туринскому району в дни приема: вторник с 08:30 до 12:30 по адресу: Свердловская область, г. Туринск, ул. Советская, 12, в другие дни недели с заявлением можно обратиться в МФЦ в Туринском районе по адресу: Свердловская область, г. Туринск, ул. Кирова, д. 46, телефон для справок: 2-12-77.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.