Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

10.11.2019 11:42 Воскресенье
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 (14557) от 08.11.2019 г.

Участковый на своей «земле» в ответе за всё

День сотрудника органов внутренних дел и День участковых уполномоченных полиции, без со мнения, представители одной из самых важных и самых народных служб.

Некоторые профессиональные праздники недаром идут один за друг им. С разницей в неделю мы отмечаем День сотрудника органов внутренних дел и День участковых уполномоченных полиции, без сомнения, представителей одной из самых важных и самых народных служб. Они круглосуточно работают с населением на подведомственных территориях, первыми приходят на помощь в трудную минуту, занимаются профилактикой бытовой преступности, детской беспризорности, алкоголизма и наркомании. Участковыми или при их содействии раскрывается каждое четвертое преступление.

Сегодня в ОМВД России по Туринскому району служат 17 участковых уполномоченных полиции. Каждый из них на своей «земле» в ответе за всё. И чтобы ни случилось на их участках – первый спрос с местного «шерифа».

Хорошую оценку дало руководство отдела УУП и ПДН двум участковым уполномоченным полиции: так ощутим их вклад в укрепление правопорядка в районе. Они оба молоды, трудятся в органах сравнительно недавно. А где молодость, там энергия, задор, инициатива и успех. Оба отслужили срочную. При поступлении на службу в органы внутренних дел прошли «первоначалку» в Центре профессиональной подготовки. В полицию пришли, как говорят, по зову сердца, и отдают работе все силы. Примечательно и то, что оба попали в полицию, сменив свои профессии.

Вот портреты этих ребят. После окончания в 2011 году Тюменского государственного нефтегазового университета Элнур Гасанов начал службу в подразделениях патрульно-постовой службы и изолятора временного содержания в качестве кинолога-полицейского. В 2015 году переведен на должность участкового уполномоченного полиции, и ни разу не пожалел о сделанном выборе. В этом же 2015 году Элнур окончил еще один ВУЗ – Московский институт государственного управления и права по специальности юриспруденция с присвоением квалификации бакалавр. А год тому назад назначен на должность старшего участкового уполномоченного полиции. Вот уже пять лет он оберегает покой жителей своего административного участка № 14 (с. Усениново, с. Чукреевское).

Элнур Аким-Оглы пользуется доверием и уважением селян, также его неоднократно поощряло руководство ОМВД России по Туринскому району. За девять месяцев 2019 года им раскрыто 14 преступлений, выявлено 35 административных правонарушений, рассмотрено 211 материалов. Участковый старается вникнуть в проблемы каждого жителя. Если его компетенции недостаточно, чтобы разрешить тот или иной вопрос, он всегда даст совет и подскажет, к кому обратиться, но никогда не оставит просьбу без внимания.

Как отмечает полицейский, чаще всего приходится сталкиваться с семейными конфликтами. В прошлом году в одном из домов на участке начались семейные проблемы. Муж завел новую пассию, что в селе не осталось незамеченным, а жену принялся время от времени поколачивать. Элнур сумел враумить мужчину вернуться в семью. Скандалы прекратились, в доме воцарился мир. «Служба, конечно же, отнимает очень много сил, как физических, так и эмоциональных. Общаясь с населением, что-то так или иначе приходится пропускать через себя, – делится мой собеседник. – Но и радости в осознании нужности своего труда она приносит зачастую не меньше».

Старший лейтенант полиции Гасанов считает, что выбранная им профессия сложная, но в то же время интересная. Постоянный контакт с населением помогает ему вовремя пресекать преступления и поддерживать порядок на вверенном административном участке, а атмосфера уважения, взаимопонимания в семье и уют домашнего очага, где его ждут супруга Лейла и годовалая дочка, всегда поддерживают его в трудные минуты.

Территория обслуживания Рамиля Халилова тоже сельская местность – участок № 10 (с. Коркинское). Он служит в органах внутренних дел всего 2,5 года, с сентября 2017 года назначен на должность участкового уполномоченного полиции. Рамиль почти всех своих подопечных селян знает не только в лицо, но и о насущных проблемах людей. Они идут к нему за помощью по личным вопросам. Как говорят сами коркинцы, Халилов очень отзывчивый и ответственный полицейский. За девять месяцев этого года участковый раскрыл 11 преступлений, выявил 54 административных правонарушений, рассмотрел 195 материалов. Имеет ряд поощрений.

Правоохранителем Рамиль Алаз-Оглы стал не случайно. По призыву он служил в гвардейском полку разведчиком-пулеметчиком группы охраны и разведки. После возвращения в родное с. Ерзовское Туринского района была перспектива идти работать техником по компьютерным системам, ведь за его плечами Уральский радиотехнический колледж им. А.С. Попова. Но Рамиль решил иначе – продолжить служить Отечеству в системе МВД.

«Мне нравится общаться с людьми, помогать им в обычных бытовых вопросах. Это и должен делать участковый. Главным профессиональным достижением считаю поддержание общественной безопасности на своем участке», – поделился Рамиль Халилов, лейтенант полиции.

Полицейский женат, имеет девятимесячного сына Теймура. На личные интересы времени у него немного, в основном занят на службе. Однако, если выдается свободный день, Халилов не прочь провести его вместе с семьей. Вот такие грамотные, профессиональные, умные и душевные офицеры трудятся в отделе полиции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.