Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

10.11.2019 12:01 Воскресенье
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 (14557) от 08.11.2019 г.

ЖЕНЩИНЫ В МУЖСКОЙ ПРОФЕССИИ

Автор: Валентина БОЯРСКАЯ.

ЛЮДИ В ПОГОНАХ.

По статистике 75% сотрудников службы дознания – это женщины. В отделе дознания ОМВД России по Туринскому району этот показатель составляет 100%. Четыре женщины-дознавателя под руководством начальника отделения дознания майора полиции Н. П. Костиной занимаются расследованием преступлений, предусмотренных более чем ста статьями Уголовного кодекса Российской Федерации.

Согласно действующему законодательству, дознаватели занимаются расследованием преступлений небольшой и средней тяжести – в общей сложности, это более восьми десятков статей Уголовного кодекса Российской Федерации. Причинение телесных повреждений, кражи чужого имущества, угрозы убийством, мошенничество – эти и многие другие преступления расследуют сотрудники отдела дознания полиции. В каждодневной нелегкой работе дознавателю приходится вникать в самые разнообразные ситуации, разбирать семейные, бытовые конфликты, а главное – уметь искренне сопереживать пострадавшим. Контингент, с которым работают сотрудники отдела дознания – очень непростой. Именно поэтому терпение, выдержка, умение быстро и грамотно принять необходимое решение – важнейшие качества для профессионального дознавателя.

Служба в дознании требует от каждого сотрудника профессионализма, выдержки и принципиальности, чуткого отношения к правам и законным интересам граждан. В ней мало романтики, это кропотливая, тяжелая, каждодневная работа, которую часто называют «мужской». Это ответственность перед людьми и перед обществом. Но, несмотря на все проблемы, профессия дознавателя востребована и нужна людям, ведь именно дознаватели ежедневно решают вопросы защиты их конституционных прав и свобод.

Начальник отделения дознания ОМВД России по Туринскому району Надежда Павловна Костина обладает всеми вышеуказанными качествами, не зря она, придя в милицию, начала свой путь в качестве участкового уполномоченного и благодаря своей настойчивости, ответственности, терпеливости, требовательности как к себе, так и к окружающим ее людям, стала начальником отделения дознания. В ее подчинении находятся четыре дознавателя, которым она стала и начальником, и другом, умея вовремя поддержать и помочь своих подчиненных.

На протяжении последних двух лет в должности старшего дознавателя работает Д. П. Свяжина. Окончив Уральский юридический институт МВД России, Дарья Петровна приступила к служебным обязанностям сначала в должности следователя, после чего продолжила свой служебный путь в отделении дознания. Целеустремленная, категоричная, прямолинейная, вникает в проблемы окружающих, находя индивидуальный подход к каждому.

Дольше всех в отделении дознания работает Л. Н. Кобяшева. Она пользуется авторитетом у окружающих, ведь ее профессионализм в совокупности с большим опытом незаменим, она всегда поможет найти решение даже в самой сложной и кажущейся невыполнимой задаче. Благодаря своему жизненному опыту и знаниям Лариса Николаевна способна помочь людям в ситуациях, которые не относятся к расследуемым уголовным делам.

Еще одной женщиной «мужской профессии» является Т. В. Терехова, которая отличается своим нестандартным подходом к расследованию уголовных дел, с легкостью решает поставленные ей задачи, болея за свое дело всей душой и отстаивая справедливость. Своей отзывчивостью и позитивом Татьяна Васильевна располагает к себе даже самых сложных и негативно настроенных к сотрудникам полиции людей, показывая своим примером как нужно работать.

Самым молодым, но не менее опытным дознавателем, является Д. А. Жигаревич, которая, поступив на службу, сразу же вникла в суть работы и с энтузиазмом принялась за расследование уголовных дел. Несмотря на свою мягкость и доброту, на счету Дианы Александровны десятки направленных в суд уголовных дел.

Отделение дознания ОМВД России по Туринскому району это не просто коллектив единомышленников, это настоящая семья, где каждый готов поддержать и помочь в трудную минуту, а также порадоваться за успехи сослуживцев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.