Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

30.03.2019 19:51 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Семьям погибших афганцев положена денежная выплата

- Слышала, что в этом году, семьи, чьи родственники погибли в Афганистане, могут получить 10000 рублей. Кто имеет право на получение денежной выплаты и куда нужно обращаться?

О. КАЛУГИНА.

- Этот вопрос мы задали начальнику Управления социальной политики И. Прибавкиной и получили вот такой ответ.

- В этом году Правительство Свердловской области выступило с инициативой поддержать родственников погибших солдат и офицеров, проживающих в Свердловской области в связи с юбилейной датой — с 30-летием вывода советских войск из Афганистана.

Постановлением Правительства Свердловской области от 21.02.2019 года № 97-ПП предусмотрена единовременная денежная выплата в размере 10 000 рублей, проживающим в Свердловской области членам семей военнослужащих, погибших при исполнении обязанностей военной службы в период боевых действий в Афганистане с апреля 1978 года по 15 февраля 1989 года, и в связи с 30-й годовщиной вывода войск из ДРА.

На единовременную денежную выплату могут рассчитывать родители погибших, их супруги, не вступившие в повторный брак, и дети погибших военнослужащих, являющиеся инвалидами с детства.

Чтобы получить единовременную денежную выплату, родственникам погибшего в Афганистане военнослужащего необходимо обратиться с заявлением не позднее 30 ноября 2019 года в Управление социальной политики по Туринскому району по адресу: Свердловская область, г. Туринск, ул. Советская, д. 12, каб. № 2.

К заявлению необходимо приложить следующие документы:

- документ, подтверждающий, что военнослужащий погиб при исполнении обязанностей военной службы в период боевых действий в Афганистане с апреля 1978 года по 15 февраля 1989 года;

- свидетельство заключении брака с погибшим военнослужащим;

- свидетельство о рождении погибшего военнослужащего; — свидетельство о рождении ребенка погибшего военнослужащего.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.