Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

27.04.2019 15:22 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На таких людях сёла держатся

Автор: Лариса Лазарева.

В Шухруповском сельском управлении Ирину Михайловну Журину (на фото) знают абсолютно все. Ведь именно эта хрупкая на вид женщина способна решить любые вопросы. Список ее полномочий, как специалиста сельского управления, – велик. Местные жители порой даже диву даются, как это она всё успевает! Ирина Михайловна ведет учет населения, выписывает всевозможные справки. Она – член земельной комиссии и комиссии по благоустройству. Её рабочее время расписано по минутам, так как необходимо везде успеть и все сделать.

В этой должности Ирина Михайловна вот уже четвертый год. Но по словам женщины, настоящий опыт в работе пришел когда ей почти год пришлось исполнять обязанности главы Шухруповского сельского управления. «После этого мне уже ничего не страшно, – широко улыбаясь шутит женщина. – Именно тогда я поняла как важна и нужна населению наша работа. Ведь любую справку нужно по форме правильно заполнить, а видов справок сейчас немало. Порой, выслушав человека, понимаешь, что только ты можешь ему помочь, вот и ищешь правильные пути решения его проблемы. За день так накрутишься, что еле ноги домой волочишь. Поэтому, когда решился вопрос с главой сельского управления, у меня словно гора с плеч упала!».

В свою очередь «старый-новый» глава Шухруповского с/у В. В. Палушин считает И. М. Журину своим полноправным замом, хорошим специалистом и незаменимым работником. «Хоть и говорят, что незаменимых людей нет, я все-таки считаю, что есть такие люди, которых заменить трудно. Тому пример наша Ирина Михайловна. Я даже и не знаю, что я бы без нее делал, – делится своим мнением Валерий Васильевич. – Именно на таких людях сёла держатся! Мало того, что она на работе выкладывается по полной, у неё еще для ведения хозяйства силы остаются. В доме у нее всегда ни пылинки, ни соринки, в огороде ни травинки. Селяне порой даже диву даются, как это Ирочке удается так качественно воевать с сорняками?! Кроме всего прочего, она отличная мастерица. Вяжет так искусно, что порой вещи отличить от магазинных невозможно. А недавно я вернулся в управление с выходных и подумал, что адресом ошибся. Ирина Михайловна и тут свою «золотую» руку приложила. Такой ремонт в своем кабинете сама отгрохала, что любой мастер может позавидовать. Вот такой отличный специалист трудится в нашем сельском управлении».

Сама Ирина Михайловна считает, что всё умеет благодаря тем людям, которые с ней находятся по жизни. Мама Е. М. Дубинина слыла мастерицей каких поискать. Сейчас ей 78 лет и она до сих пор нитками замечательные картины вышивает. Вместе с супругом Игорем Витальевичем они обожают природу родного края. Вместе рыбачат, а затем весь улов подчистую бесплатно раздают односельчанам.

Хлебосольный дом Журиных всегда полон гостей. И нет ничего удивительного в том, что люди тянутся сюда. Ведь у этого дома есть замечательная хозяйка, которая всегда поможет как делом, так и добрым советом. За это ее и ценят селяне.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.