Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

10.07.2019 11:48 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Терпение и любовь творят чудеса

Автор: Лариса Лазарева.

Большая и дружная семья до сих пор остаётся одной из главных жизненных ценностей супругов Ежовых. Отношения между родителями и детьми здесь — всем на зависть: уважительные и доверительные. И эти качества получены супругами не по наследству, а выработаны долгими годами совместной жизни.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «У нас в регионе ведётся комплексная работа по развитию института семьи, охране здоровья матери и ребёнка, оказанию помощи незащищённым категориям граждан. Благодаря этим и другим мерам поддержки увеличивается количество многодетных семей: за последние 6 лет их число в Свердловской области выросло в 1,9 раза. Сокращается социальное сиротство, растет количество семей с приёмными детьми. Начиная с 2012 года, мы выплачиваем областной материнский капитал. Сегодня его размер превысил 137 тысяч рублей».

Основатели большой семейной династии супруги Алексей Владимирович и Марина Александровна Ежовы в этом году в День семьи любви и верности отметят серебряную свадьбу. За счастливую совместную жизнь, проведенную в любви и согласии, они своими руками построили небольшой уютный дом, вырастили сад и, самое главное, – стали родителями пятерых детей.

Брак – это экзамен жизненной подготовки. Свою подготовку Алексей прошел с детства, в семье, где он был старшим из троих детей. Его родители Владимир Алексеевич и Татьяна Егоровна на собственном примере учили сына быть ответственным, целеустремленным и трудолюбивым.

Марина, рано потеряв родителей, воспитывалась заботливыми тетушками. В 14 лет на примере жизни семьи старшей сестры Галины, она поняла, что семья – это нашей жизни надежный оплот. Именно в семье супруги находят взаимную поддержку в бытовых тяготах, испытывают радость взаимной любви и учатся прощать и понимать друг друга.

Так сложилась судьба, что Алеша и Марина посещали вместе детский сад, вместе учились в школе и совершенно не обращали друг на друга внимание, пока в старших классах не оказались за одной школьной партой. Вот тогда юные сердца и потянулись друг к другу. 8 июля 1994 года для Алексея и Марины прозвучал вальс Мендельсона. Поставив свои подписи в документе о регистрации, молодые люди получили право называться настоящей семьей.

Реальная жизнь всегда отличается от теоретических основ. Организующим началом бытоустроения семьи является совет мужа с женой и родительский совет. Принятые супругами решения становятся стратегиями их жизни. Новоиспеченных супругов не пугали трудности, ведь они были вместе. Своей первоочередной задачей они сделали строительство собственного дома.

Шли годы, Алексея и Марину не миновали и трудности, и радости. Но супруги понимали, что чем крепче их отношения, тем комфортнее и счастливее чувствуют себя их подрастающие дети. Уютное и тёплое гнёздышко стало надёжным фундаментом для всех на долгие годы, а создать ощущение целостности с близкими людьми помогали простые семейные традиции.

Спустя 12 лет совместной жизни, семейная пара приняла серьезное решение – венчаться. Многих людей, решивших идти под венец, привлекает антураж ритуала, его торжественность, необычность, внимание, подарки. Но Алексей, внимательно ознакомившись с этой христианской традицией и перечитав много тематической литературы, понял суть этого православного обряда – впустить Христа в свою семью.

«Во время семейных нестроений, мы зачастую впускаем в свои семьи третейских судей (друзей, подружек, сослуживцев, психологов). А в таинстве венчания предлагается сделать таким добрым помощником и советчиком самого Небесного Царя. И кто же откажется от такой чести? Счастливы те семьи, где есть любовь зрелая, неэгоистичная, ответственная.Любовь – это труд, а Бог – направляющий, помощник, защитник, учитель. Венчаясь в церкви по велению души, люди получают помощь Всевышнего и одновременно прикладывают усилия для счастливого союза», – высказал свое мнение Алексей. И повенчавшись, супруги стали ближе друг к другу и Христу.

Жизнь не стоит на месте, бежит она привычным своим руслом, определяя каждому свою земную роль. Хотя по специальности Марина товаровед-организатор, много лет она с честью и достоинством выполняет самое главное предназначение женщины – хранить тепло домашнего очага. Старшие дети Павел и Любовь уже окончили вузы и делают первые шаги в своей взрослой жизни. Павел, отслужив в армии, живет в Екатеринбурге и всячески старается помочь родителям. По словам супругов, дети были вольны в выборе профессии. Мама и папа только помогали им мудрыми советами. Младшенькие – Елизавета, Анна и Михаил учатся в школе. Родители сумели привить своим деткам любовь к литературе. С книжками все в этой семье дружат с самого раннего детства.

«Наши девочки – хорошие хозяюшки, мальчишки не боятся мужской работы, – с любовью рассказывает о своей семье многодетная мама Марина Александровна. – Детки – это дар Божий, они для души нам даются, и другой жизни я себе не представляю. В доме должны звучать детские голоса и смех. Я мечтаю, чтобы наши дети выросли добрыми, ответственными, порядочными, счастливыми людьми. Есть мудрое выражение: «Чтобы тебя услышали, говори громко, чтобы тебя послушали, говори тихо». Навык общения с близкими людьми очень важен. Навык искренности, уважения, интереса и участия, вовлеченности и самоотдачи, благословения и обнимашек, теплого слова, мягкой интонации в голосе. Это учит контролировать свои поступки, анализировать своё поведение. Богатый опыт воспитания, терпение и родительская любовь творят чудеса».

К сожалению, жизнь не обходится без трудностей, проблем и испытаний. Коснулись они своим «черным крылом» и семью Ежовых. Несколько лет назад глава семьи Алексей вышел на пенсию после службы в ОВД. Там его и настигла болезнь Бехтерева, которая стала настоящим испытанием на прочность не только его самого, но и всех близких ему людей. Боль в суставах и в позвоночнике, скованность движений позволяют Алексею спать всего лишь по 3-4 часа в сутки. С августа прошлого года жизненный ритм его резко изменился. Алексей перенес две операции на позвоночнике в госпитале ветеранов, прошел реабилитацию в институте мозга и больницах города Екатеринбурга. В настоящее время он находится под наблюдением врачей клиники им. Елизарова. В конце прошлого года Алексей был признан инвалидом I группы.

Неподвижное состояние, стены больничных палат и долгий процесс реабилитации чуть было не лишил главу семейства веселого жизнелюбивого нрава. Но все его многочисленные члены семьи всегда были рядом. Они до сих пор поддерживают его в трудную минуту добрым словом. На их общую беду откликнулись соседи, друзья, бывшие коллеги, прихожане Сретенского Храма, и каждый помог, кто чем мог!

Большая семья Ежовых благодарит каждого, кто воспринял чужую боль как свою. Эта поддержка позволит им и дальше идти по длинному тернистому пути под названием «Семейная жизнь» и преодолевать все его трудности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.