Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

17.07.2019 10:43 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ УСИЛЯТ КОНТРОЛЬ ЗА РЕАЛИЗАЦИЕЙ НАЦИОНАЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ

Фото: сайт zsso.ru

Евгений Куйвашев: «Те решения, которые мы реализуем, должны, прежде всего, соответствовать запросам жителей".

Под председательством Людмилы Бабушкиной состоялось первое заседание рабочей группы Законодательного Собрания по контролю за ходом реализации национальных проектов на территории Свердловской области. Депутаты определили зоны ответственности и первоочередные задачи.

«На Совете законодателей Президент России перед депутатами высших законодательных органов субъектов Российской Федерации поставил задачу парламентского контроля за реализацией национальных проектов. Мы создали рабочую группу, которую возглавляет мой заместитель Виктор Васильевич Якимов, и 12 подгрупп в соответствии с национальными проектами. И сегодня мы определили: какие наиболее значимые объекты, в каких муниципальных образованиях требуют нашего сопровождения и помощи, если возникнут какие-то вопросы», – подчеркнула Людмила Бабушкина.

Председатель парламента отметила, что уже на первое заседание руководители подгрупп пришли с предложениями по своим направлениям, проведена работа с муниципальными образованиями.

«Я сегодня обратила внимание всех членов рабочей группы и руководителей подгрупп на то, что наша задача заключается не только в парламентском контроле, но, в первую очередь, в оказании помощи в реализации национальных проектов, поскольку от нас муниципалитеты и главы ожидают именно помощь и поддержку», – подчеркнула Людмила Бабушкина.

Председатель Законодательного Собрания напомнила, что в бюджет 2019 года было заложено финансирование реализации национальных проектов, которое увеличено при корректировке бюджета в текущем году. И хотя федеральное правительство предусматривает очень выгодное для регионов софинансирование – 95 процентов федеральный бюджет и 5 процентов региональный – в связи с беспрецедентным объемом выделяемых средств сумма получается существенной. Так, на реализацию национальных проектов в Свердловской области до 2024 года планируется выделить 32,8 миллиарда рублей.

На заседании рабочей группы была поставлена задача – провести мониторинг регионального законодательства на предмет эффективности содействия реализации национальных проектов. Если есть необходимость выйти с законодательной инициативой о внесении изменений в федеральное законодательство, подготовить соответствующие документы.

«При формировании бюджета на 2020 год мы будем обязательно смотреть по каждому направлению, по каждому пункту, по каждому объекту выделение необходимого финансирования. Естественно, что мы будем работать вместе с исполнительными органами власти, потому что мы вместе сейчас готовимся к реализации национальных проектов в последующие периоды, и вместе будем все вопросы обсуждать», – подчеркнула Людмила Бабушкина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.