Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

18.07.2019 16:25 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В рамках тарифной кампании

Автор: Валентина Боярская.

Туринский городской округ с рабочим визитом посетил председатель Региональной энергетической комиссии Свердловской области В.В. Гришанов.

В рамках проведения Дней областных исполнительных органов государственной власти Свердловской области и тарифной кампании руководитель Комиссии встретился с временно исполняющим полномочия главы Туринского ГО А.И. Пузыревым и руководителями ресурсоснабжающих и транспортных организаций нашего города и района.

На совещании в Администрации округа он ответил на поступившие ранее от туринских ресурсников и муниципалитета вопросы. В частности, речь зашла о недопущении повышения в муниципальных образованиях размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги выше максимальных индексов, о расчете регулируемых тарифов в сфере теплоснабжения согласно законодательству, о правовых основаниях пересмотра тарифов в течение календарного года, о нормативах потребления коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме на территории Свердловской области.

Отдельно В. В. Гришанов остановился на самой актуальной и, как он сам отметил, молодой теме – обращение с твердыми коммунальными отходами (ТКО), напомнив собравшимся о том, что услуга эта оказывается региональными операторами, на нашей территории это – ЕМУП «Спецавтобаза». Председатель РЭК Свердловской области также отметил, что тема эта живая, вопросы, как от потребителей, так и от поставщиков услуг продолжают поступать. Тарифы на услуги региональных операторов по обращению с ТКО, оказываемые потребителям Свердловской области, в течение 2019 года были пересмотрены РЭК Свердловской области в сторону уменьшения. Напомним, с 1 июня 2019 года плата за услугу в сфере обращения с ТКО на территории Туринского городского округа на 1 проживающего в месяц сократилась до 80,17 рублей – для жителей многоквартирных домов и до 90,13 рублей – для жителей частного сектора.

Также председатель РЭК Свердловской области обратил внимание на то, что Комиссия активно ведет разъяснительную работу по вопросам, касающимся новых правил обращения с ТКО, посредством проведения приемов граждан, направления ответов на обращения, поступившие по почте, а также по телефону «горячей линии».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.