Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

24.07.2019 09:06 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Принимаю и люблю

Автор: Е. СОЛОМКА, специалист по социальной работе ГАУ «КЦСОН Туринского района».

У каждого ребенка должна быть семья, где его любят. Для детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, существуют различные формы устройства в семью: опека (попечительство), приемная семья и усыновление. Чтобы помочь будущим родителям принять правильное решение на базе Комплексного центра социального обслуживания населения Туринского района работает Школа приёмных родителей.

Занятия в ней проводят квалифицированные специалисты – психолог и специалист отдела опеки и попечительства Управления социальной политики, которые стараются помочь слушателям разобраться в своих чувствах и намерениях, реально оценить свои силы и возможности, подготовиться морально и практически к приёму ребёнка в семью. Занятия проходят два раза в неделю в форме лекций, тренингов, собеседования по программе, утверждённой постановлением Правительства Свердловской области от 26.09.2012 № 1064-ПП «Об утверждении программы подготовки лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребёнка, оставшегося без попечения родителей».

По окончании курсов слушатели получают свидетельство о прохождении Школы и становятся кандидатами в приёмные родители. Если после Школы твердая уверенность в правильности решения стать опекуном начала колебаться, или решение осталось прежним, но какие-то сомнения всё же есть, лучше не спешить с принятием ребёнка в семью.

С начала функционирования Школы (с 2009 г.) в ней прошли обучение 229 человек, из них 184 кандидата приняли в семью детей, оставшихся без попечения родителей. В 2018 г. на курсах Школы были обучены 17 кандидатов, из них стали приёмными родителями 7 семей. Даже после прохождения курсов семьи не остаются без поддержки. Для этой цели создан клуб «Большая семья – большая радость». На его занятиях психолог С.В. Селезнева помогает родителям найти новые ресурсы для преодоления трудностей в воспитании детей.

Многие жители района, прошедшие обучение в Школе приёмных родителей, стали заботливыми и успешными мамами и папами, а дети почувствовали себя нужными и любимыми в новой семье.

Желающих пройти обучение ждём по адресу: г.Туринск, ул. Ленина, д.33, каб. № 2.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.