Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

28.07.2019 11:08 Воскресенье
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Трепетно храним события тех лет

Автор: Надежда КУЗНЕЦОВА.

Мой муж Анатолий Нестерович родился в большой и дружной семье. У них было семеро детей. Дети повзрослели, сами стали родителями. Кто-то уехал далеко, а кто-то остался жить в Туринском районе.

Хоть и было очень давно, но до сих пор события тех лет мы трепетно храним в своей памяти. По выходным и праздникам мы собирались у родителей. Часто приезжали братья и сестра мужа со своими детками. Хлебосольная хозяйка Мария Васильевна встречала всех блинами, шаньгами и пирожками из русской печи, они у нее удавались необыкновенно вкусными. Летом все уходили за огород и там играли вместе с детьми в «цепи кованые», «картошку», или просто дурачились с мальчишками. Было весело и тепло общаться. Иногда Нестер Алексеевич запрягал свою красавицу лошадку Рябинку и катал внуков. Так весело и беззаботно проходили эти дни.

К сожалению, родителей больше нет с нами, мы уже сами бабушка и дедушка. Дети наши разъехались по разным городам, но приезжают в гости. Мы, конечно, собираемся вместе, но реже чем раньше, и теперь, бывает, нас с внуками разделяют телефон и компьютер. Но с младшими внуками мы с удовольствием играем. Мой внучек Сережа, которому пять лет, подходит ко мне, обнимает и говорит: «Бабушка, я тебя люблю, ты же моя родительница». Дороже этих слов для меня ничего нет. Это и есть настоящее счастье! Рассматривая старые черно-белые снимки, которые сделал мой муж своим стареньким фотоаппаратом, я вспоминаю нашу молодость, беззаботность и огромную притягательную силу родительского очага. Пятнадцать внуков, большое количество правнуков – это богатое наследие наших родителей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.