Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

01.08.2019 11:43 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Веселились от души

Автор: Владимир БОЯРСКИЙ.

6 июля в с. Шухруповском, которому исполнилось 305 лет, прошел день села.

В пять часов вечера перед местным Досуговым центром собрались жители села и гости. Бывшие шухруповцы приехали из Екатеринбурга, Тюмени, Ревды, Кирова, Красной Слободы и из других городов и сел. Для зрителей были установлены скамейки, палатки и столы, на которых жители поставили угощение. В воздухе витал ароматный запах шашлыка.

С Днем села поздравил собравшихся глава сельского управления В.В. Полушин. Также в знак благодарности он отметил жителей, которые принимают активное участие в жизни родного села. В этот день 69 шухруповцев получили грамоты и благодарственные письма.

Также на празднике были отмечены долгожители. Е. Е. Булатовой исполнилось 86 лет, Н. А. Топорковой – 85 лет, Н. Н. Екимовой – 84 года.

Поздравили семьи, где в этом году появились дети, всего таких оказалось семь. Не забыли и про молодоженов. Добрые слова напутствий прозвучали в адрес Веры и Ильи Шестаковых, Ольги и Романа Курмачевых. А вот Надежда и Андрей Васьковы вместе 30 лет. Татьяна и Андрей Аникины, Тамара и Александр Сабуровы – 40 лет. Татьяна и Владимир Коровины – 45 лет. Все семейные пары-юбиляры получили подарки от постоянных спонсоров всех сельских праздников: ООО Агрофирма «Импульс» и индивидуальных предпринимателей Н. Д. Екимова, И. Г. Екимовой, Е. В. Коровиной.

Подарками и благодарностями были отмечены и участники художественной самодеятельности. В районном конкурсе патриотической песни наши девушки заняли 2-е место, в конкурсе «Браво» – 3-е. На Дне села собравшихся развлекали ансамбль «Россиянка» и танцевальный кружок, много современных песен спела Маша Дубинина.

Поддержать шухруповцев приехали с концертом ложкари из Дома ремесел г. Туринска и работники культуры п. Фабричное, с. Городище, Чукреевское. Под их песни люди танцевали до позднего вечера.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.