Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

16.08.2019 08:47 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЧТО ИМ СТОИТ ДОМ ПОСТРОИТЬ

Автор: Илья РЫСЕВ.

Компания ООО «Строймонтаж» на протяжении 28 лет меняет облик нашего города: ремонтирует здания, возводит новые объекты. Накануне профессионального праздника мы решили узнать подробнее о деятельности организации и о тех, кто в ней трудится.

В 1991 году Олег Спицын основал «Строймонтаж», первую организацию на туринском рынке, начавшую осуществлять все виды строительно-монтажных работ.

На сегодняшний день «Строймонтаж», пожалуй, один из самых активных участников муниципальных конкурсов и тендеров, многие из которых выигрывает. Сейчас строители данной организации проводят ремонтные работы в школе №3, где полностью меняют пищевой блок. Также они ремонтируют Липовскую школу и школьный спортзал в Фабричной СОШ. Не так давно «Строймонтаж» завершил установку контрольно-пропускной системы в Туринском многопрофильном техникуме, теперь в его холле будут работать турникеты. Там же отремонтирована входная группа. Силами «Строймонтаж» была заменена беговая дорожка на городском стадионе.

Помимо всего прочего, предприятие проводит отделочные работы, изготавливает и монтирует металлоконструкции, занимается строительством различных объектов в районе. Например, этим летом при участии ООО «Строймонтаж» построена молочно-товарная ферма на 200 голов в селе Усениново.

В планах организации на будущее – построить в г. Туринске на улице Некрасова удобную зону отдыха со спортплощадкой и парковой территорией, а также воркаутом и игровой зоной для детей. Осуществиться это должно в рамках реализации госпрограммы «Совершенствование социально-экономической политики на территории Свердловской области до 2024 года», в которой из областного бюджета предусмотрено софинансирование проектов инициативного бюджетирования, направленные на решения задач местного значения. Общая стоимость этого проекта — 3 млн. 399 тыс. рублей. Из областного бюджета на реализацию выделено – 1млн. 258 тыс. рублей, 680 тыс. планирует вложить индивидуальный предприниматель Сергей Екимов, один из инициаторов проекта. Обязательным условием программы является финансовое участие населения. Поэтому средства жителей данного микрорайона составили 272 тыс. рублей. Соглашение о софинансировании проекта в данное время находится на подписании в Министерстве экономики и территориального развития Свердловской области.

В числе прочего осуществляет организация и ремонт подстанций для «Облкоммунэнерго». Здесь «Строймонтажу» был доверен большой фронт работ, с которым он справится без труда, так как уже накоплен огромный опыт строительных работ такого характера.

Именно «Строймонтаж» восстанавливал бумфабрику на целлюлозно-бумажном заводе после пожара. Благодаря профессионализму работников, заводчанам удалось запустить цех в короткие сроки и вновь наладить производство.

«С особыми трудностями в работе сталкиваться не приходится, — рассказывает Олег Спицын, руководитель ООО «Строймонтаж». – Единственные сложности связаны с кадровыми вопросами, которые тоже постепенно решаются. К примеру, два года назад мы обновили кадры, теперь почти треть коллектива – это молодые парни, бывшие студенты нашего техникума, с которым мы достаточно плотно сотрудничаем. Берем студентов на производственную практику, многих затем трудоустраиваем. В основном это электросварщики — выпускники опытного наставника Михаила Белова. Все ребята без вредных привычек, работают с желанием, у них нет никаких дисциплинарных нарушений».

Для нашего небольшого городка ООО «Строймонтаж» — достаточно крупная строительная организация. И как любая другая, славится она не только делами, но и работниками, которые формируют своим трудом ее репутацию на строительном рынке.

В числе лучших Олег Спицин назвал Александра Озарнина, бригадира монтажников, занимающихся изготовлением и монтажом металлоконструкций. Сейчас бригада под руководством Александра работает в третьей школе. Также директор отметил и работу Владимира Мингалёва, начальника производственно-технического отдела, пришедшего сюда со спичечной фабрики. Довольно часто Владимира приглашают в состав жюри конкурса «Лучший по профессии», проходящего в рамках проекта «Молодость Туринска – новые имена», где требуется компетентная оценка опытного специалиста.

Почти с первого дня работы организации неустанно трудится в кадровом отделе Ирина Бедулева. Ее стаж в ООО «Строймонтаж» насчитывает уже 26 лет. Немало проработала здесь и Екатерина Дмитриева. Она является главным бухгалтером вот уже 19 лет. Николай Рычков – самый опытный сотрудник. Ему уже 65 лет, но по-прежнему держит звание самого лучшего крановщика в районе! Николай Прокопьевич даже был награжден знаком отличия «За заслуги перед районом».

Также трудится здесь прорабом Николай Столяров, профессионал своего дела с большим опытом работы в строительной сфере. Самый молодой сотрудник – Артем Малых, главный инженер, уже заслуживший авторитет среди коллег своим подходом к работе и энергичностью. Он всегда полон новых творческих идей.

Ни для кого не секрет, что строительство является одной из наиболее важных отраслей экономики и особую роль здесь играют предприятия, свободно ориентирующиеся в мире строительных услуг. Таким предприятием является и ООО «Строймонтаж». Ведь именно результаты работы этой организации во многом определяют уровень развития нашего города и его производственных сил.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.