Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

19.08.2019 10:39 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вода пошла на спад

Автор: Евгения КУДРЯВЫХ.

Капризная уральская погода непредсказуема: то жарит и сушит, то водой зальет. Из-за нескольких дождливых недель уровень воды в реке Туре вновь повысился, 5 августа был затоплен мост в селе Жуковском, от «цивилизации» оказалось отрезанным с. Кумаринское, где в восьми домах живут 13 человек.

Как рассказал нам С.Б. Ураев, ведущий специалист отдела ГО и ЧС, в связи с активным подъемом воды накануне в село завезли необходимые продукты питания и товары первой необходимости, а медработник осмотрел жителей деревни.

Путь по двум низководным мостам – близ села Городищенского и деревни Чернышева — открыт. Проливные дожди прекратились, вода понемногу ежедневно спадает, 12 августа ее уровень понизился на 4 см, днем позже спад составил 8 см, Тура остановилась на отметке 290 см. Если сохранится благоприятная погода, в скором времени мост в Жуковском освободится от водного плена.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.