Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

02.08.2019 11:45 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Особенные люди»

Автор: В. ЛЕБЕДЕВ, секретарь Совета ветеранов ОМВД России по Туринскому району.

Хозяйственная служба – особенная в ряду других служб МВД России. Её сотрудники не занимаются раскрытием, расследованием или профилактикой преступлений, оперативно-розыскной деятельностью, не патрулируют улицы в поисках преступников. Тем не менее, без четко налаженной работы тыла невозможно представить организацию деятельности любого отдела полиции. О том, какие задачи возложены на эту службу в системе внутренних дел, рассказал начальник тыла ОМВД России по Туринскому району подполковник внутренней службы Дмитрий Силин.

– Служба тылового обеспечения, как называли до недавнего времени службу тыла, была создана практически одновременно с образованием самой милиции – 18 июля 1918 года.

На сегодняшний день тыловые подразделения ОМВД представляют собой многопрофильную службу. В ее задачи входит организация всех видов связи, обеспечение пожарной безопасности, организация строительства, проведение капитального и текущего ремонта зданий и помещений ОМВД, вопросы эксплуатации зданий и сооружений, находящихся на балансе, автотранспортное обеспечение.

Про сотрудников этой службы действительно редко говорят и мало пишут. Мы больше знаем о тех, чья работа проходит на переднем крае борьбы за законность – об оперативных сотрудниках, участковых уполномоченных, криминалистах и следователях. На их фоне ежедневный кропотливый труд работников службы тыла кажется невидимым. Но это только на первый взгляд. О них моментально вспоминают, если что-то сломалось, нужен транспорт, закончилась бумага, требуется замена картриджа, неисправна оргтехника, перегорела лампочка, не хватает ГСМ, заклинило замок в двери или возникли сотни других мелких и масштабных проблем, связанных с функционированием всех структурных подразделений ОМВД.

Эффективность выполнения задач, стоящих перед ОМВД, напрямую зависит от нашего своевременного и надежного материально-технического обеспечения, создания достойных условий для службы всего личного состава. Полноценная деятельность полиции невозможна без обеспечения автотранспортом, за его бесперебойную работу также отвечает служба тыла. Трудно представить работу оперативника, если у него нет служебной машины или она стоит с пустым бензобаком. На сегодняшний день ОМВД обеспечено достаточным количеством автотранспорта. Его пополнение происходит своевременно через Главное управление МВД России по Свердловской области.

Среди специалистов, занимающихся данным направлением, служат внимательные, ответственные и отзывчивые люди, среди которых Сергей Буравлев – младший специалист группы тылового обеспечения старший прапорщик внутренней службы. Остальные задачи распределяются совместно с руководителем службы. Александр Кузьминский – инспектор направления информационных технологий и связи подполковник внутренней службы. На него возложены функции обеспечения телефонной и радиосвязи, а также обеспечение компьютерной техникой ОМВД.

Александр Жилябин – старшина ОМВД прапорщик внутренней службы. В переводе на гражданский язык – это заведующий хозяйством, то есть самый главный и самый нужный человек в ОМВД. Алексей Моденов – инженер обслуживания зданий и помещений. Его обязанность – следить за исправностью инженерных сетей. Олег Домрачев – механик по выпуску транспортных средств, следящий за исправностью транспорта отдела при выходе на линию. Сергей Чекалкин – старший специалист группы информационных технологий, связи и защиты информации. Александр Шальков – техник, следящий за исправностью техники отделения. Николай Болбат – водитель автомобиля группы тылового обеспечения.

Нельзя в этот день не вспомнить ветеранов службы, которые передавали свой опыт молодым сотрудникам. Это руководители подразделения: подполковник милиции в отставке В. А. Павлов, подполковник внутренней службы в отставке А. А. Кобяшев. Старшины разных времен: С. С. Шестаков, Л.Я. Пестряков, В.В. Лебедев, Н. Н. Федоров, А. А. Яковлев, И. Г. Тюриков, С.А. Авдоничев.

Несмотря на скромное название службы, каждый из ее сотрудников своим посильным трудом выполнял и выполняет важную для общества работу – защищает жизнь и здоровье мирных людей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.