Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

22.08.2019 18:54 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Всё идет по плану

Автор: Ирина НИКИТИНА.

Какие подготовительные мероприятия проходят в школе №3, мы выяснили у заведующей отделом хозяйства О.И. Семухиной. «Сейчас в нашей школе идут ремонтные работы, самые масштабные в блоке питания, — рассказывает Ольга Ивановна. — Капитальный ремонт помещений пищеблока начался еще 25 июня, так как предстояло сделать очень 

много работы. Была изменена планировка для соблюдения правил зонирования по требованиям СанПиНа, полностью подлежали замене электро- и водопроводная сети. От старой сантехники избавились, и сейчас уже идет монтаж новой».

Приятным бонусом для работников столовой станет увеличение рабочих площадей за счет открытия новых помещений, которые ранее использовались для других целей. Все они будут отделаны кафельной плиткой, как того требуют санитарно-эпидемиологические правила.

В момент нашей беседы ремонт находился в завершающей стадии. 12 августа школа прошла «приемку», где специалисты Управления образованием провели оценку ее готовности к новому учебному году. Летом здесь преобразилась не толькостоловая, но и учебные аудитории и коридоры. По словам О.И. Семухиной, косметический ремонт в школе делается каждый год, так что побелка, покраска стен и пола — работа вполне привычная. 

Увидев все своими глазами, я не сомневаюсь: еще немного, и третья школа будет абсолютно готова к встрече со своими учениками.

К ТЕМЕ:

Своевременная и качественная подготовка образовательных учреждений к новому учебному году, обеспечение безопасности детей – задачи, на которых сосредоточено особое внимание региональной власти и органов местного самоуправления. Сейчас в школах Свердловской области идет активная работа по устранению недочетов, улучшению условий для обучения школьников. Так, во многих школах в этом году появились сигналы о срабатывании автоматической пожарной сигнализации в подразделения пожарной охраны, устанавливаются системы антитеррористической защиты: видеонаблюдение, тревожные кнопки, ограждения территории образовательных учреждений. На повышение, а в некоторых случаях и организацию безопасности школ из областного бюджета выделено 123 миллиона рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.