Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

04.08.2019 09:26 Воскресенье
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ТОЛЬКО ВЕТЕР ДОГОНИТ В ПУТИ

Автор: Илья Рысев.

Накануне профессионального праздника, который по традиции отмечается в первое воскресение августа, наш корреспондент посетил станцию «Туринск-Уральский» и познакомился с людьми, обеспечивающими бесперебойную работу главного транспортного узла нашего города.

Уже 24 года работает на станции машинист Виктор Рудольфович Люц. Пришел он на железную дорогу в далеком 1995 году сразу после учебы в Алапаевском индустриальном техникуме. Сперва устроился помощником машиниста, но уже через полгода и сам сел в кресло машиниста.

А ведь управление поездом – очень сложный процесс, требующий особой концентрации. Это настоящее ремесло! Тут нужно и за работой всех приборов, устройств безопасности уследить, да еще и проконтролировать отсутствие препятствий на путях, да и выбиваться из рабочего графика не следует.

В ноябре 2016 года туринский машинист мотовоза принял участие во Всероссийском конкурсе профессионального мастерства в номинации «Лучший машинист моторно-рельсового транспорта». Наградой за 3-е место в общесетевом этапе конкурса ему стала именная грузовая универсальная дрезина «МПТ-6 исп4». Эта самоходная платформа, на которой установлена кабина для 22 пассажиров. На борту дрезины красуется табличка «Машинист В. Р. Люц». Похвастаться подобной в наших краях не может ни один машинист. Да и далеко не на каждой станции найдется вот такой именной транспорт. Так что «Туринск-Уральскому» есть чем гордиться!

Памятный подарок Виктор Рудольфович использует по назначению: перевозит на нем рельсы, шпалы, стройматериалы. А также перекидывает рабочие бригады, участвует в маневровых работах на станционных путях. Действительно, весьма универсальная железно-дорожная техника!

Работать машинистом Виктору Рудольфовичу нравится, и менять свою профессию он не собирается. Каждый день машинист колесит на своей особенной дрезине по бесконечным железно- дорожным путям. Ну чем не романтика, которой не жаль посвятить всю свою жизнь?!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.