Меню
12+

Интернет-газета «Известия-Тур»

15.10.2021 14:49 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Кадры решают всё»

Автор: Владимир Лебедев, секретарь Совета ветеранов ОМВД России по Туринскому району, майор милиции в отставке.

С кадровой службой, как правило, ассоциируются такие аспекты, как отбор сотрудников, их профессиональная подготовка, продвижение. Но у специалистов отделов по работе с личным составом немало работы, которая «на первый взгляд как будто не видна». Между тем именно от её результатов напрямую зависит эффективность деятельности органов внутренних дел в целом.

Майор внутренней службы Ольга Викторовна Болбат (на фото) 33 года в системе МВД и более четверти века посвятила кадровой службе. Её заслуги отмечены медалями «За отличие в службе» 1, 2, 3 степени, «200 лет МВД России», «300 лет полиции России», нагрудным знаком «За верность долгу», ей объявлена благодарность министра внутренних дел Российской Федерации, она неоднократно поощрялась руководством главного Управления МВД России по Свердловской области.

Старший специалист группы по работе с личным составом ОМВД России по Туринскому району Болбат за период службы зарекомендовала себя только с положительной стороны, исполнительным, дисциплинированным, требовательным сотрудником, профессионально грамотным специалистом. Ольга Викторовна в достаточной степени знает и применяет в служебной деятельности нормативные документы, регламентирующие деятельность службы. Она обладает целеустремлённостью и деловитостью, а также организаторскими способностями. Являясь сотрудником кадрового аппарата внесла большой вклад в формирование жизнедеятельного и достойного коллектива отдела внутренних дел. Она своевременно ведёт и оформляет личные дела сотрудников, учебные дела. Систематически проводит занятия по служебной подготовке с личным составом. Имея большой опыт работы, майор внутренней службы постоянно оказывает практическую и методическую помощь молодым сотрудникам.

Вот строки из служебной характеристики на мою героиню: «…опытный, грамотный, кропотливый и очень ответственный сотрудник. Приоритетным направлением О.В. Болбат является сокращение некомплекта личного состава, сохранение кадрового ядра и укомплектование резерва руководящего состава. […] по характеру коммуникабельная, легко находит контакт с гражданами, сослуживцами. Физически развита. Табельным оружием владеет уверенно».

В составе аппарата по работе с личным составом ОМВД России по Туринскому району Ольга Викторовна Болбат вместе со своими коллегами: руководителем группы подполковником внутренней службы Антоном Юрьевичем Ершовым и старшим лейтенантом внутренней службы Нелли Анатольевной Волковой решают важные задачи повышения кадрового потенциала. В служебной рутине дел не забывают и о ветеранах, ушедших на заслуженный отдых, проявляют заботу и внимание к семьям погибших и пострадавших при исполнении служебного долга сотрудников, взаимодействуют с ветеранской организацией.

Надо отметить, что муж нашей героини — Николай Геннадьевич Болбат тоже сотрудник органов внутренних дел, прослуживший в милиции более 25 лет. Он майор милиции в отставке, последняя занимаемая должность — заместитель начальника изолятора временного содержания (ИВС) по оперативно-розыскной работе. Сам Николай Геннадьевич пришел служить в милицию в 1986 году, он и сегодня в тандеме со своей супругой — трудится в полиции вольнонаемым в качестве водителя.

«Глядя на него, я твердо решила надеть погоны, — признается Ольга Викторовна. — Но волею судьбы моя профессиональная деятельность по большому счёту была переплетена с кадровой работой. Так должно было быть».

Вот уже 37 лет Ольга Викторовна и Николай Геннадьевич живут в любви и согласии. Они воспитали двух сыновей Павла и Антона. Сыновья имеют свои семьи, оба проживают и работают в Екатеринбурге. Ольга и Николай Болбат — счастливые бабушка и дедушка, у них четверо внуков и две внучки. 27 сентября Ольга Викторовна отметила юбилейную дату — 55-летие, но уходить на отдых пока не собирается. Сил и энергии ещё много — их придают благодарные глаза сослуживцев. Да и возможности расслабиться нет — нужно передавать накопленный опыт своим коллегам. Ведь как много всего должен знать и уметь кадровик!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

58