Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

06.05.2021 17:44 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЧЕРЕЗ ТЕРНИИ К ГАЗУ!

Автор: Е. Терещук

Очередная победа депутата Максима Иванова в борьбе за льготный газ.

ЗАПРОС ГЕНПРОКУРОРУ ДАЛ РЕЗУЛЬТАТ

Областная прокуратура по поручению Генерального Прокурора России выяснила, почему в Свердловской области тормозится программа газификации частного сектора. Запросы в ведомство направлял депутат Государственной Думы Максим Иванов.

С 2020 года народный избранник вместе с жителями разбирается, почему в регионе идет откровенный саботаж газификации. За подключение частных домов к уличной трубе газовые компании выставляют людям космические суммы.

Хотя в случаях, когда уличная труба подведена к частному дому на расстояние до 200 метров, предусмотрен льготный механизм подключения за 30 тысяч рублей. Тарифы утверждены Региональной энергетической комиссией и позволяют газифицировать все больше и больше домохозяйств.

Но только в теории.

НАЖИВАЛИСЬ НА ЛЮДЯХ

На практике за подключение к трубе, подведенной, как правило, за бюджетные средства, частные газовые компании просили с каждого дома и 170, и 350, и даже 800 тысяч рублей!

«Мы вместе с людьми прошли этот тернистый путь официальной переписки с ГАЗЭКСом, Регионагаз-Инвестом и другими компаниями. Я неоднократно писал и в Министерство энергетики и ЖКХ области, и прежнему прокурору Свердловской области Охлопкову. Просил обратить внимание на нарушение прав граждан и механизм господдержки, который фактически игнорируют газовики. Не помогло. Везде ответ: «все хорошо, не беспокойтесь». Формальные ответы, проблема не решалась. Тогда в марте пришлось привлечь к делу Генпрокуратуру», — пояснил Максим Иванов.

ДЕПУТАТ ПОБОРЕТСЯ ЗА КАЖДОГО!

Конкретные примеры начислений в 25 раз превышающих стоимость льготного подключения в запросе Иванова внимательно изучили в прокуратуре Свердловской области по поручению Генеральной прокуратуры РФ. Вынесены представления о включении указанных в запросе адресов в число участников льготной программы.

Жители округа продолжают писать о новых и новых случаях поборов на страницы депутата в соцсетях. Значит, пока решение проблемы остается точечным, депутат продолжит борьбу за каждого.

Напомним, 2 мая Владимир Путин дал поручение Правительству РФ совместно с региональными властями, ПАО «Газпром» и иными газораспределительными организациями обеспечить до 2023 года в газифицированных населенных пунктах подводку газа до границ домовладений без привлечения средств населения. Речь идет о тех случаях, когда дома расположены вблизи внутрипоселковых газопроводов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1