Меню
12+

Интернет-газета «Известия-Тур»

16.02.2022 08:12 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Законных ледовых переправ в Туринском районе НЕТ

Автор: Подготовила Валентина Боярская

Государственный инспектор Рыбохраны в Туринском городском округе Михаил Горелов столкнулся этой зимой с частыми случаями организации через реку Туру незаконных ледовых переправ, которые устраивают сельские жители для перевозки с противоположного берега реки сена либо дров, что является нарушением Водного кодекса РФ и грозит штрафом. В связи с этим М.А. Горелов, госинспектор ОГКНОВБР и СО по Свердловской области обращается к туринцам с разъяснениями:

- Уважаемые жители города и сёл, ледовые переправы создаются для обеспечения жизнедеятельности между населенными пунктами, в Туринском районе законные ледовые переправы отсутствуют! Все организованные переезды через реку Туру на территории Туринского городского округа по льду являются незаконными и, что самое главное, ОПАСНЫМИ!

Граждане, осуществляющие переезд водного объекта на транспортном средстве, нарушают статью 65 Водного кодекса Российской Федерации, утвержденного 74 федеральным законом от 3 июня 2006 года, в частности пп.4 п.15. За переезд по льду через водный объект рыбохозяйственного значения, которым является река Тура, предусмотрено административное наказание в соответствии с ч.1 ст.8.42 КоАП РФ – штраф от 3000 рублей!

Многие жители сел Туринского района задают вопрос: «А где нам, в таком случае, ездить? Всю жизнь здесь ездили, а сейчас стало нельзя, и каждый раз государственный инспектор Рыбоохраны составляет протокол и выписывает штраф, а это немного немало — 3000 рублей!».

Чтобы такого не происходило, разъясняю: владельцы ледовых переправ должны иметь разрешение на их оборудование и эксплуатацию. Поэтому для оформления документов по организации официальной ледовой переправы рекомендую обратиться в органы местного самоуправления Туринского городского округа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3