Меню
12+

Интернет-газета «Известия-Тур»

09.02.2022 08:19 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дорога к озеру

Автор: Михаил Васьков, рыболов-любитель

Обновленная дорога поможет заядлым рыбакам без труда добраться на любимое озеро./Фото автора

Люди, увлечённые рыбной ловлей, удивительны до странности. И чудаками их называют порой заслуженно. Особенно тех, кто стремится с удочками на любимый водоём в любую погоду и летом, и зимой. Не зря про рыбаков-любителей сложено немало анекдотов, баек и даже сняты комедийные фильмы как, например, «Особенности национальной рыбалки».

В Туринске заядлых рыбаков тоже полным-полно. Многие из них готовы преодолевать любые тяготы и даже лишения, лишь бы выудить краснопёрова красавца окуня или серебристого чебака. Не далее как на днях сразу же после снегопада с ветром, рванула группа мужиков на Казаковскую старицу. Только проехали д. Казаково и тормознули. До старицы (метров 600) проезжую колею совсем не видно – сплошной глубокий утрамбованный ветром сугроб. Судили-рядили, что делать? Решили-таки пробиваться к озеру. К тому же скопилось пять Нив, машины как-никак с высокой проходимостью. «Подумалось, может, прорвёмся, — рассказывает рыбак Виктор Мороз. – Если что, буксирные тросы достанем, лопаты, толкать будем… В общем, с горем пополам докарабкались мы до старицы, наломались, взмокли конечно. Начали, наконец, рыбачить. Поклёвки редкие, рыбёшка мелкая. Я всего пару подлещиков с ладошку поймал. Собрались домой. Обратная дорога до деревни получилась ещё тяжелее. Одну машину пришлось оставить в поле, наглухо зарылась под сугроб. Без трактора тут никак…».

Этот рассказ дошёл и до главы нашего городского округа Александра Ивановича Пузырева. Он, кстати, тоже рыболов-любитель со стажем. Мужики, поразмыслив, решили попросить главу как-то посодействовать, чтобы худо-бедно поддержать дорогу до Казаковской старицы в проезжем состоянии, хотя бы в пору больших снегопадов. И к их радости глава откликнулся, попросив, в свою очередь, оказать помощь директора местного ДРСУ Романа Леонидовича Шарова, который, говорят, отличается отзывчивостью. Каково же было удивление рыбаков, когда они увидели вполне добротную дорогу до любимого озера, по которой можно легко проехать на любой легковушке!

Казаковская старица без, сомнения, самый большой рыбный водоём вблизи Туринска. Здесь горожане и жители д. Казаково любят не только рыбачить, но и просто отдыхать, покататься на лодках, искупаться в тёплую пору. А в погожие зимние «клёвые» дни тут можно увидеть целые палаточные лагеря любителей подлёдного лова. Многие приезжают семьями, с детьми, собачками. Отдых на свежем воздухе трудно чем-то заменить. Думается, это тоже имеет некоторое социальное значение, что нормальная власть понимает.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1