Меню
12+

Интернет-газета «Известия-Тур»

30.03.2022 11:49 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Поэтические голоса родного края

Встреча с А. Лавренюком и В. Моториным (в центре) произвела отличное впечатление на участников мероприятия.

В Туринской центральной библиотеке состоялась встреча с поэтом А.М. Лавренюком.

В читальном зале царила атмосфера праздничности и хорошего настроения, ведь встреча с поэтом — это всегда праздник, такие впечатления обычно запоминаются надолго. Сотрудники библиотеки были рады приветствовать всех, кто пришел на презентацию нового сборника стихов «Давайте просто жить» Анатолия Михайловича Лавренюка, уроженца села Красная горка Туринского района.

Выход в свет очередного сборника стал возможным благодаря творческому союзу поэта с Ольгой Аркадьевной Чернышевой (Дружининой), которая является литературным редактором всех его сборников.

Поприветствовав гостей, библиотекари поделились своим восприятием и впечатлениями от творчества поэта, прочли несколько его стихотворений, а затем предоставили слово гостям.

Ольга Аркадьевна рассказала о совместном творческом пути и о том, как по-разному они пришли к сотрудничеству. Вместе с Анатолием Михайловичем они читали собравшимся стихи, наполненные философской глубиной и смыслом, пронизанные духом огромной любви к родному краю и людям, живущим рядом. Какие-то стихи заставили улыбнуться присутствующих, какие-то – задуматься и загрустить. Но во всех, без сомнения, были видны глубокая мысль автора, его мудрый взгляд на прожитое и желанием еще раз нацелить читателей на добро и взаимопонимание.

Глубина и эмоциональность стихов Анатолия Лавренюка мало кого из любителей поэзии оставили равнодушными. И вполне естественно, что многие из его текстов положены на музыку. С этой творческой миссией в очередной раз прекрасно справился друг, земляк, «однокашник» поэта, композитор и музыкальный исполнитель Владимир Григорьевич Моторин.

В завершение встречи участники мероприятия щедро делились своими эмоциями и выражали восхищение поэтическим творчеством Анатолия Лавренюка и душевным исполнением песен Владимиром Моториным. Они пожелали поэту творческих успехов.

Сборник стихов «Давайте будем просто жить...», без сомнения, станет событием в культурной жизни Туринского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1