Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

09.11.2018 14:46 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Когда на кладбище будет наведен порядок?

Автор: Р. ХАСАНОВ, помощник прокурора Туринского района юрист 2 класса.

В соответствии с заданием прокуратуры Свердловской области сотрудниками прокуратуры Туринского района с привлечением специалиста Роспотребнадзора проверена работа органов местного самоуправления по содержанию городского кладбища. Проверкой установлено, что кладбище г. Туринска в соответствии с решением органов местного самоуправления в 2017 году передано на содержание муниципальному учреждению — МКУ ТГО «Управление капитального строительства и жилищно-коммунального хозяйства». Площадь кладбища составляет 20,5 гектар. Результаты проверки показали, что мероприятия по содержанию городского кладбища выполнятся муниципальным учреждением не в полном объеме. Так, в ходе проверки установлено, что в нарушение пункта 2 статьи 12 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и требований санитарных правил в отношении городского кладбища не разработан предусмотренный законом проект устройства кладбища. В силу отсутствия данного проекта документально не предусмотрено и не зафиксировано наличие водоупорного слоя для кладбища, система дренажа, обваловка территории, не установлен характер и площадь зеленых насаждений, организация подъездных путей и автостоянок, а также другие установленные законодательством детали. Также проверка показала, что в нарушение санитарно-эпидемиологических правил и нормативов, территория городского кладбища не оборудована урнами для сбора мусора и площадками для мусоросборников, которые должны быть ограждены и иметь твердое покрытие. Кроме того, отмечено недостаточное количество на городском кладбище крупных контейнеров для сбора мусора, что, в свою очередь, приводит к выбрасыванию и накоплению отходов посетителями кладбища на территории всего объекта.

Иное нарушение выявлено при проверке санитарных документов на кладбище. Так установлено, что до настоящего времени ни МКУ ТГО «Управление капитального строительства и жилищно-коммунального хозяйства» ни ее прежним владельцем — МУП ЖКХ «Теплосеть» не был разработан предусмотренный законом проект санитарно-защитной зоны кладбища.

В целях устранения нарушений закона прокуратурой района в адрес директора МКУ ТГО «Управление капитального строительства и жилищно- коммунального хозяйства» внесено представление с требованием принятия мер по приведению городского кладбища в нормативное состояние.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.