Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

09.11.2018 14:40 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Осужден за незаконную охоту

Автор: А. КИМ, старший помощник прокурора.

На основании представленных государственным обвинителем доказательств житель Туринского района гражданин К. осужден по п. «а» ч. 1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота с причинением крупного ущерба).

Как установлено в ходе судебного заседания, 20 ноября 2017 года гражданин К., не имея разрешение на добычу дикого животного — косули, находясь в квартале 15 урочища совхоза «Благовещенский» Туринского участкового лесничества, произвел незаконный отстрел двух особей — самца и самки сибирской косули, причинив государственному охотничьему фонду в Туринском районе крупный ущерб, оцененный экспертом в 200 802 рубля 36 копеек.

Несмотря на то, что гражданин К. полностью отрицал свою причастность к совершению преступления, суд согласился с доводами и доказательствами, представленными стороной обвинения, и вынес в отношении К. обвинительный приговор.

Гражданину К. назначено наказание в виде штрафа в сумме 100 000 рублей. Кроме того, суд обязал его возместить причинный ущерб в полном объеме.

Прокуратура Туринского района напоминает, что согласно требованиям п.п. «в» п. 3.2 ч. 3 Правил охоты, утвержденных приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 16.11.2010 №512, любительская охота в общедоступных охотничьих угодьях осуществляется только при наличии разрешения на добычу охотничьих ресурсов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.