Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

07.07.2019 09:28 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На дорожной орбите

Автор: Владимир Лебедев, секретарь Совета ветеранов ОМВД России по Туринскому району.

3 июля 2019 года Госавтоинспекция отмечает 83-годовщину образования службы Государственной инспекции безопасности дорожного движения.

Служба ГИБДД – это не только контроль над дорожным движением, выявление и пресечение нарушений правил дорожного движения, это еще и работа над повышением правосознания населения, профилактическая работа с подрастающим поколением. Наверное, самым весомым показателем уровня работы стражей дорог является стойкое снижение цифр статистики по аварийности, а значит, спасенные и сохраненные жизни и судьбы людей.

Личный состав Госавтоинспекции Туринского района выполняет профессиональные задачи в непростых условиях, зачастую инспектор ДПС сталкивается с проявлениями грубости со стороны нарушителей Правил дорожного движения тех, кто в угоду своим эгоистичным желаниям готов, к примеру, сесть за руль в состоянии опьянения, кто раз за разом, рискуя своей и чужой жизнью, пренебрегает законом.

Нарушать закон – глупо и несовременно, а соблюдать – жизненно необходимо, так как от этого зависит наше с вами будущее и будущее наших поколений.

Дорогие коллеги, ветераны ГИБДД, желаю успехов в вашей трудной и ответственной работе, требующей мужества и принципиальности, здоровья, благополучия вам и вашим близким!

А. КОНДЫРЕВ, начальник ОГИБДД ОМВД России по Туринскому району.

Быстрота реакций, точный расчет, мужество, смелость, находчивость – вот характерные качества тех, чей пост находится в потоке машин. Всеми этими качествами наделен нынешний начальник ОГИБДД ОМВД России по Туринскому району майор полиции Андрей Иванович Кондырев (на фото).

Андрей Иванович – человек постоянный и в жизни, и на службе: путь от рядового инспектора, командира ОВ ДПС, до начальника прошел в одном подразделении. Человек на своем месте. Как это много значит! Я помню, как несколько лет назад Кондырев был назначен на должность. Находясь в своем служебном кабинете, я начал беседу с нескольких общих вопросов: где учился, сколько лет в органах и т.д., конечно же, задал вопрос о родителях. Пришла пора знакомиться. Оказался обыкновенный послужной список, за которым человека сразу не разгадаешь. Андрей из простой рабочей семьи. Мама – Анна Евдокимовна всю свою жизнь проработала оператором на нефтебазе, отец – Иван Васильевич – водителем в Туринском КЛПХ.

«Еще пацаном я с гордостью смотрел на отца, когда тот приходил домой уставшим после работы, – делится воспоминаниями майор полиции. – Внимательно наблюдал, как он снимает одежду, от которой пахло бензином, садится за стол, и старался подражать ему во всем. И обязательно хотел стать шофером». Так вот она, откуда эта страсть к водительскому делу!

После окончания 9 классов школы №57 Андрей поступил в Туринское ПУ и после трех лет обучения получил специальность электромонтера и права водителя категории «В, С».

Затем парня ждала служба в армии. Военную службу проходил во внутренних войсках, в Чеченской республике, где шла война, в качестве водителя. Он многое повидал на той войне и не любит вспоминать о ней. Вернувшись из армии в марте 1997 года, не раздумывая, пришел служить в милицию. Около полугода проработал водителем в патрульно-постовой службе, но желание служить в рядах Госавтоинспекции только крепло. И вот уже более 22 лет несет он свою трудовую вахту в этом подразделении. За это время окончил Уральский юридический институт МВД РФ.

По признанию моего собеседника в начале службы ему недоставало опыта общения с водителями-профессионалами, которые, как известно, народ довольно жесткий и не очень жалуют дилетантов, тем более среди «гаишников», поэтому стал внимательно изучать нормативно-правовую литературу. Если что не понимал, спрашивал совета у старших. Сейчас он внимателен и приветлив. Смеет «свое суждение иметь» и свой подход, свои методы. В лексиконе – только производные от слов «дело» и «работа».

«Это трудная, но интересная работа, – утверждает Андрей Иванович. Мое подразделение обеспечивает безопасность автомобильных дорог Туринского района протяженностью в 728 км, из них в городе – 232 км, в районе – 496 км, интенсивность – около 500 единиц техники».

Кондырев любит свой город и профессию и считает, что внес немалую лепту в организацию безопасности дорожного движения. Андрей Иванович досконально изучил каждую улочку Туринска, легко может проложить маршрут по всему городу с закрытыми глазами. За преданность делу его уважают товарищи. Его профессионализм и дисциплинированность ставят в пример другим. Судьба не раз устраивала ему проверку на прочность, но он всегда держал удар, хотя иногда это было невозможно.

«Работа интересная, – повторяется он. – Семья гордится, старший сын Данил в этом году окончил школу и хочет поступать на очное отделение института МВД. Но как это будет на самом деле, как говорится, время покажет».

У майора полиции множество поощрений и наград. Среди них медали «За отличие в службе» трех степеней, «Ветеран боевых действий», «За доблесть службе» и другие.

Впереди у А. И. Кондырева целая жизнь. Его врожденные качества: старательность, максимальная самоотдача, неумение и нежелание работать «абы как». Поэтому у руководства укрепилось мнение, что человек он надежный, накрепко «врастает» в службу, а значит, на него можно положиться, доверить более серьезные задачи, и ему хватит энергии и сил приносить пользу государству еще долгие годы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.