Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

09.11.2018 14:34 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нож как аргумент в ссоре

Автор: А. Ким, старший помощник прокурора.

На основании представленных государственным обвинителем доказательств Туринский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении гражданина Д. по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). В ходе судебного следствия установлено, что в ночь с 18 на 19 июня 2017 года гражданин Д. совместно со своим знакомым гражданином Б. находились на праздновании проводов в армию своего общего знакомого.

В ходе празднования между гражданами Д. и Б. произошла ссора, в ходе которой гражданин Д., вооружившись ножом, нанес множественные удары по телу потерпевшего Б., причинив тому множественные колото-резаные раны, от которых последний скончался на месте происшествия.

Несмотря на то, что гражданин Д. вину в совершении преступления не признал, совокупность изобличающих доказательств, представленных стороной обвинения, позволила суду сделать вывод о виновности Д.

Гражданин Д. приговорен к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок 1 год.

Кроме того, с гражданина Д. в пользу родственников погибшего взыскана компенсация морального вреда в сумме 1 500 000 рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.