Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

26.03.2019 17:14 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Цена беспечности – жизнь

Автор: Вячеслав КАДНИКОВ, заместитель начальника 87 ПСЧ.

Пожары в жилых домах, квартирах возникают, как правило, в результате небрежного, халатного обращения с огнем (курение, применение открытых источников огня), из-за неисправности, а также нарушения эксплуатации бытовых электронагревательных приборов.

С начала 2019 года огонь начал показывать свой характер жителям Туринского ГО. Сразу два пожара произошли в один день. Утром 2 марта в д. Фирсово по ул. Молодежная,1 случился пожар в жилом доме. Погиб гражданин. Вечером в жилом доме Туринска по пер. Грибоедова, 66 пожар лишил жизни другого мужчину.

Причина случившихся бед одна: не осторожность при курении. Очень опасно курить лежа, особенно в нетрезвом состоянии. К сожалению, еще не редки пожары, возникающие по небрежности при злоупотреблении спиртными напитками. При этом, все случаи похожи один на другой.

Пожар по причине курения в нетрезвом состоянии, да еще и в постели, можно назвать самой опасной разновидностью возникновения пожара, потому что в этом случае люди гибнут от угарного газа, произошедшего от продуктов горения, на который упал окурок сигареты. Это опасно еще тем, что подобный вид пожара трудно, практически невозможно предупредить. К сожалению, курильщики часто наплевательски относятся к соблюдению простейших правил пожарной безопасности, и зачастую ценой их беспечности становится их собственная жизнь.

Уважаемые жители Туринского городского округа! 87 пожарно-спасательная часть просит вас соблюдать простейшие требования пожарной безопасности. Не подвергаете себя и близких смертельной опасности. Будьте бдительны и внимательны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.