Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

23.05.2019 17:40 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Похоже, беда обойдет стороной

Автор: Лариса Лазарева.

Еще зимой анализ гидрометеорологической ситуации в Свердловской области давал основание предполагать, что при средних погодных условиях нынешней весны наивысшие уровни воды весеннего половодья во многих реках области будут формироваться в пределах нормы и отклонений ± 0,3-0,7 м от средних многолетних величин. Превышение их над нормой наиболее вероятно в реках Туре, Нице, ниже нормы уровни воды могут оказаться на бассейнах Исети, Уфы.

В результате, весной уровни воды в ряде рек Свердловской области достигли и превысили отметки, при которых возникают неблагоприятные гидрологические явления.

По информации, предоставляемой ЕДДС Туринского ГО, на территории нашего района с 14 апреля затоплен низководный автомобильный мост у села Жуковское, временно ограничено автотранспортное сообщение с селом Кумарьинское, где проживает 13 человек, детей нет.

16 апреля был затоплен низководный мост у с. Липовское, временно ограничено автотранспортное сообщение с д. Чернышево, в которой 24 дома, 56 человек, в т.ч. 17 детей. С 17 апреля здесь действует лодочная переправа с использованием моторной лодки «Windboat-47» вместимостью пять человек и грузоподъемностью 450 кг, по запросу населения переправа работает в круглосуточном режиме.

С 24 апреля в направлении с. Кумарьинское организована работа лодочной переправы с использованием катера «НЕМАН-550», который может перевозить одновременно пять человек. Ответственным за переправу назначен глава Ленского сельского управления Н. В. Гаврелюк.

После интенсивного таяния внезапно обрушившегося на Свердловскую область снега подъем воды в реке Туре продолжается. Но в последние дни не так значительно.

На 14 мая уровень воды в районе г. Туринска за сутки повысился на 2 см и составляет 561 см. До критического уровня половодья остается еще 3 метра.

По данным ЕДДС, подтопление жилых домов в городе и сельских населенных пунктах нашего района начинается, когда вода поднимется на 850 см. Это дает надежду на то, что в этом году беда пройдет стороной и подтопления населенных пунктов в Туринском ГО удастся избежать.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.