Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

19.07.2019 15:52 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рукоприкладство недопустимо

Автор: Е. ЗАИКИНА, и.о. заместителя прокурора Туринского района, юрист 1 класса.

Перед судом предстанет жительница пос. Фабричное Туринского района за применение насилия в отношении сотрудников полиции.

Прокуратурой Туринского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 43-летней жительницы пос. Фабричное Туринского района по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи и исполнением им своих должностных обязанностей).

В ходе следствия установлено, что гражданка К., выражая недовольство по поводу законных действий заместителя начальника отдела УУП и ПДН и участкового уполномоченного полиции ОМВД России по Туринскому району, действуя умышленно осознавая общественную опасность своих действий в целях воспрепятствования сотрудникам полиции, применила физическое насилие в отношении сотрудников полиции, а именно: нанесла несколько ударов резиновым сапогом по заместителю начальника отдела УУП и ПДН и участковому уполномоченному полиции, после чего обвиняемая нанесла еще два удара ногой в область лица по участковому уполномоченному полиции.

В продолжении реализации своего преступного умысла гражданка К. схватила заместителя начальника отдела УУП и ПДН за правую руку и вывернула ее, а также нанесла еще один удар по левой голени участкового уполномоченного полиции.

От указанных преступных действий сотрудники полиции испытали физическую боль, у них установлены ушибы мягких тканей, а также у участкового уполномоченного полиции установлен закрытый перелом руки — расценивается как повреждение, причинившее вред здоровью средней тяжести. Тем самым обвиняемая применила в отношении представителей власти в связи и исполнении ими должностных обязанностей насилие, опасное для жизни и здоровья.

Уголовное дело направлено в Туринский районный суд Свердловской области для рассмотрения по существу.

Санкция статьи предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.