Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

19.07.2019 15:42 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Срок за оскорбление блюстителей порядка

Автор: Е. ЗАИКИНА, и.о. заместителя прокурора Туринского района, юрист 1 класса.

Житель г. Туринска получил реальный срок за публичное оскорбление и применение насилия в отношении сотрудников полиции.

Туринский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении 19-летнего Руслана Васильева. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318, ст. 319 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти, а также оскорбление представителя власти).

В ходе судебного разбирательства установлено, что в период с 18.35 до 19.30 19 марта 2019г. Р. Васильев, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в доме, расположенном по адресу: г. Туринск, ул. Косогорная, 17, совершил преступление — применил насилие, не опасное для жизни и здоровья, в отношении участкового уполномоченного полиции и оперуполномоченного группы ОРИ ОМВД России по Туринскому району — последовательно нанес ряд ударов, от каждого из которых они испытали физическую боль.

Кроме того, Р. Васильев, действуя умышленно, осознавая противоправный характер своих действий и тот факт, что сотрудники полиции являются представителями власти, находятся при исполнении своих служебных обязанностей, публично высказал в их адрес нецензурные слова и выражения в неприличной форме, имеющие негативную окраску в обществе, носящий характер оскорблений, чем унизил их честь, достоинство и деловую репутацию, а также умалил авторитет государственной власти в глазах присутствующих.

Подсудимый в ходе предварительного следствия и в судебном заседании признал вину в полном объеме, заявил ходатайство о рассмотрении дела с применением особого порядка.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя, признал Р. Васильева виновным в совершении вышеуказанных преступлений и назначил наказание в виде 1 года 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Приговор не вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.