Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

20.07.2018 15:26 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Грядет инвестиционная политика Китай — Туринск

Автор: Лариса Лазарева.

Согласно данным, сообщаемых Департаментом информационной политики губернатора Свердловской области, товарооборот нашего региона с Китайской Народной Республикой в первом квартале этого года вырос в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 654 млн долларов США, экспорт достиг суммы в 451 млн долларов, в два раза превысив китайский импорт.

Это первое место в списке 130 стран-контрагентов региона и самая значительная динамика за последние пять лет в таможенной статистике с КНР. За прошлый год товарооборот Свердловской области и Китая также показал ре кордные цифры, увеличившись в два раза, его объем превысил 1,3 млрд долларов США.

По словам министра международных и внешнеэкономических связей региона Василия Козлова, в последние годы в торговле с Китаем наметилась тенденция к увеличению в номенклатуре экспорта товаров с высокой добавленной стоимостью. «Происходит диверсификация товарной структуры взаимной торговли. У нас не только растут объемы взаимных поставок, но и расширяется перечень товаров. В частности, зафиксирован значительный рост уральских поставок в Китай как металлургической, так и машиностроительной продукции», — отметил министр.

Заинтересовал китайских инвесторов и Туринский ЦБЗ. Делегация из Поднебесной несколько раз уже была в Туринске. При последнем своем визите, ее члены проявили неподдельный интерес к предприятиям деревообработки, поэтому посетили производственные площадки по механической обработке древесины для возможного вложения инвестиций.

Китайцы осмотрели производственные базы Туринского целлюлозно-бумажного завода, межхозяйственного лесхоза и индивидуального предпринимателя Алексея Лукина, а также изучили рынки сбыта их продукции. В результате будущие бизнеспартнеры увидели потенциал местных предприятий, а результатом переговоров стало их решение инвестировать для начала модернизацию бумагоделательной машины Туринского ЦБЗ и сделать ряд заказов на продукцию завода с некоторой её реформацией. Это станет первым этапом сотрудничества, от результативности которого зависит дальнейшая инвестиционная политика Китая по отношению к деревообрабатывающим предприятиям Туринского городского округа.

Сегодня уже делегация из Туринска выехала в Китай, чтобы изучить все возможности будущего партнерства. Будем надеться, что мы стоим на пороге новой инвестиционной политики Китай — Туринск, что, конечно же, скажется положительно на жизни всего Туринского ГО.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.