Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

10.06.2019 11:00 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Движущая сила завода

Автор: Евгения КУДРЯВЫХ.

А.В. Боталов не только водитель, но и отличный механик

В автотранспортном цехе Туринского целлюлозно-бумажного завода на различной технике работают 69 человек. Автопарк здесь складывается из 11 единиц техники, работающей на вывозке леса, двух автобусов и автомобиля для перевозки пассажиров, 11 грузовых автомобилей и 11 единиц тракторного парка, участвующих в технологическом процессе предприятия.

Однако, главная движущая сила цеха – не суммарное количество «лошадей» автопарка, а люди, которые водят и обслуживают всю эту технику.

Один из них – Сергей Валентинович Крутиков, водитель ЗИЛа. На предприятии трудится с 1979 года. Родители также всю жизнь посвятили заводу – мама Эмилия Андреевна работала в отделе кадров, а отец Валентин Николаевич – в ТЭЦ.

С техникой С.В. Крутиков на «ты». «Я еще со школы мечтал стать водителем», – рассказывает он. На своем ЗИЛе водитель ездит в командировки, перевозит продукцию завода и то, что необходимо для нужд предприятия. Коллеги его ценят, говорят: безотказный мужчина, всегда рад помочь.

Не менее ценен для цеха, хотя работает в нем пятый год, Алексей Владимирович Боталов – водитель автомобиля на вывозке леса. Он всегда готов помочь, универсален – может управлять любой техникой, а также ремонтирует ее.

Тепло коллеги отзываются о Сергее Александровиче Шушемоине – машинисте бульзодера Т-170. Водитель выполняет массу различной работы на предприятии. Например, подает щепу в цех ДВП, занимается планировкой лесовозных дорог для вывозки сортиментной древесины из делянок.

Работа по планировке дорог – вахтовая. Сергею Александровичу приходится покидать дом на неделю, а то и на две. Помимо этого, С.А. Шушемоин занимается также планировкой территории в карьере. Когда стоит на ремонтах, старается побыстрее устранить поломки, поэтому его всегда хвалит механик.

Коллега С.А. Шушемоина – Николай Дмитриевич Тетютских – машинист погрузчика К-700. Он занимается планировкой территории предприятия, а в зимнее время года расчищает снег в делянках. На ЦБЗ работает вот уже девять лет, в цехе – с 2013 года.

Это далеко не весь слаженный коллектив автотранспортного цеха. Хотелось бы сказать теплые слова о каждом человеке, чей труд важен и нужен предприятию. Именно на таких людях завод всегда держался, и благодаря им он будет жить еще многие годы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.