Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

11.06.2019 08:29 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Километры бумаги

Автор: Евгения КУДРЯВЫХ.

Бумфабрика Туринского ЦБЗ – один из основных цехов предприятия, который выпускает различную продукцию. Две машины «Тиссью» производят бумагу санитарно-гигиенического назначения: основу для туалетной бумаги, салфеток, бумажных полотенец. Объем выпускаемой ежемесячно продукции достигает 500 т.

На буммашине № 2 производится бумажная основа для флютинга – гофрированного (волнистый) слоя картона, находящегося между двумя плоскими слоями. Объем производства этого вида продукции достигает 1900 т в месяц.

Кроме того, в цехе работает станок форматной резки бумаги, на котором продукцию нарезают по заказам потребителей. Линия по упаковке бумаги «Биеломатик» также не стоит без дела.

Коллектив здесь работает слаженный, дружный. Один из старожилов цеха – Тамара Васильевна Семенова, размольщик в размольно-подготовительном отделе. Она многие годы проработала в цехе и по выходу на пенсию свой «пост» не оставила. Коллеги о ней отзываются как о наиболее опытном сотруднике.

Долгое время, с 1988 года, в цехе трудится Владимир Анатольевич Шарычев (на фото). Его сразу определили работать на буммашину. «Я начинал с наката, потом стал сушильщиком, затем машинистом и вот теперь старший машинист», – рассказывает о своем трудовом пути заводчанин.

В.А. Шарычев признается, что цех – это место, где нужно трудиться в команде: «Хорошо работать и добиться результатов в производстве можно только общими усилиями. Я работаю вместе с сушильщиком и машинистом. У каждого из нас свои обязанности, но вместе мы как части пазла – дополняем друг друга и обеспечиваем производственный процесс».

Работает на бумфабрике семейная династия Помаскиных. Много лет цеху отдали супруги Помаскины Ирина Николаевна и Александр Владимирович. Она трудится отбельщиком в целлюлозном цехе, он – слесарь в бумцехе. Три их дочери – Жанна, Алёна и Анжела также пришли работать на бумфабрику.

Трудовые династии важны для предприятия. Ведь опыт и навыки родителей обычно передаются детям как и любовь к родному предприятию, переживания за него, стремление сделать завод чуточку лучше.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.