Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

21.07.2019 08:02 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Предприятие Туринска приняло участие в международной выставке «ИННОПРОМ-2019»

Автор: Подготовила Валентина БОЯРСКАЯ по материалам пресс-службы Туринского ЦБЗ. Фото предоставлено Туринским ЦБЗ.

Общение руководства ТЦБЗ с официальными представителями РФ в зарубежных странах на выставке ИННОПРОМ

В Екатеринбурге с 8-11 июля прошла X юбилейная промышленная выставка – ИННОПРОМ-2019. По мнению экспертов, эта выставка является одной из главных площадок, где встречаются крупнейшие международные и российские производители. В этом году свою продукцию представили 600 компаний, из них 212 – иностранные.

Страной-партнером выставки стала Турецкая Республика. Министр промышленности и технологий Турции Мустафа Варанк принял участие в ее открытии, он подчеркнул, что сотрудничество между странами имеет потенциал для развития. В рамках программы состоялись тысячи деловых встреч, заключены соглашения о сотрудничестве.

В этом году выставку посетили руководители Туринского ЦБЗ. Главной целью их визита стал поиск потенциальных партнёров и новых рынков сбыта продукции предприятия. Александр Марушенко, коммерческий директор ЦБЗ, и Евгений Глезман, директор по развитию, провели переговоры с торговыми представителями и руководителями ряда зарубежных компаний. В ходе встреч прошли презентации продукции ЦБЗ.

Наиболее плодотворными оказались переговоры с делегациями Центральной и Средней Азии. Так, в рамках реализуемого проекта по организации групп поддержки экспорта в Республике Узбекистан создан механизм развития эффективных внешнеторговых отношений между государствами. Руководству Туринского ЦБЗ удалось договориться с департаментом по экспорту Республики о содействии в поиске партнеров и сопровождении переговорного процесса, информировании потенциальных клиентов на территории страны о продукции предприятия.

Большой интерес у торговых представителей РФ в Туркменистане и Казахстане вызвала продукция ДВП и условия её поставки. Динамика потребления продукции ДВП в России и странах Европы в последние годы – отрицательная, в государствах Центральной и Средней Азии, напротив, сформировался стабильный спрос на подобные строительные материалы.

Туринский ЦБЗ старается удержать позиции в рейтинге ведущих российских производителей мокрых древесноволокнистых плит по объемам общего выпуска данного вида продукции. Ближайшие конкуренты нашего предприятия – такие заводы, как «Плитпром» (ТД «Пермский ДСК»), «Княжпогостский завод ДВП» (компания «ДревПлитГрупп») и т.д.

Выпускаемая санитарно-гигиеническая продукция и бумага в упаковке Туринского ЦБЗ также может выйти за пределы внутреннего рынка. Поставки этой продукции обсуждались с представителями Азербайджана, Казахстана.

Другим приоритетным направлением для будущего сотрудничества является Иран. На сегодняшний день там работают три бумажных фабрики, которые не достигают номинальных производственных мощностей. При этом иранцы ежегодно потребляют около 2 миллионов тонн различных видов бумаги и картона. В стране наблюдается на протяжении последних лет серьёзный дефицит бумаги. Целлюлозно-бумажная продукция Туринского ЦБЗ заинтересовала официальную делегацию страны, на выставке было положено начало переговоров по условиям сотрудничества. Евгений Глезман, директор по развитию ЦБЗ, считает, что предприятию необходимо участвовать в подобных международных выставках, форумах, всегда быть в поиске новых каналов сбыта. По его мнению, благодаря таким масштабным промышленным площадкам устанавливаются прямые контакты с бизнесом, нарабатываются партнёрские отношения с предприятиями отрасли.

По завершению работы выставки на Туринском ЦБЗ началась активная детальная проработка достигнутых договоренностей с зарубежными партнёрами. Также руководство предприятия видит целесообразность и перспективы вхождения целлюлозно-бумажной отрасли в число приоритетных направлений экспорта Свердловской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.