Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

08.07.2019 08:41 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Эволюционные изменения Туринского ЦБЗ

Автор: Подготовила Валентина Боярская по материалам пресс-службы Туринского ЦБЗ.

Во дворце культуры пос. ЦБЗ 27 июня состоялось годовое общее собрание акционеров ЗАОр «Туринский ЦБЗ». На мероприятии присутствовали представители руководства ЦБЗ, глава городского округа Андрей Белоусов, представитель инвестора Евгений Глезман, партнёры предприятия. На повестку собрания был вынесен ряд важных вопросов по дальнейшему развитию предприятия.

Первым с докладом об утверждении приоритетных направлений деятельности ЦБЗ выступил генеральный директор предприятия Николай Герасимов.

В своём выступлении он отразил информацию о финансово-экономических показателях ЦБЗ за отчётный период. Особо обратил внимание собравшихся, что, несмотря на прошлогоднюю положительную динамику по выработке и реализации товарной продукции завода, с февраля текущего года тенденции рынка кардинально изменились. За пять месяцев 2019 года выручка предприятия снизилась и сформировался серьёзный убыток — более 17 млн.руб. Причиной этому является резкое снижение цен на реализацию почти всех видов продукции ЦБЗ и одновременно с этим — повышение цен на макулатуру и некоторые химикаты. В результате жёсткой конкурентной борьбы в сфере производства древесно-волокнистых плит Туринский ЦБЗ вынужден был временно уйти с рынка СНГ.

При этом у предприятия есть реальные возможности преодолеть финансовые сложности.

На собрании руководство анонсировало создание торгового дома на базе существующего предприятия для стимулирования продаж и наработки клиентской базы по гофробумаге и ДВП. Также были озвучены планы по необходимости восстановления линии конвертинга и другие нововведения.

«Только работая слажено, напряжённо и вдумчиво, единым коллективом с нашими партнерами-инвесторами, мы сможем справиться с этой ситуацией», — подытожил свою речь Николай Герасимов.

Другим важным моментом собрания акционеров стало голосование по вопросу утверждения Устава предприятия в новой редакции. По данному вопросу и по теме приведения в соответствие с требованиями федерального законодательства внутренних документов ЦБЗ выступил юрист-консультант Александр Каплюков. Он подчеркнул в своём выступлении, что все права работников остаются неизменными и юридически защищены. Изменения коснутся только условий и порядка продажи акций, находящихся на балансе предприятия. На сегодняшний день ЦБЗ провело работу по подготовке «финансовой подушки» для обеспечения выплат при продаже сотрудниками своих акций.

Также на голосование были вынесены вопросы об избрании генерального директора, нового состава наблюдательного совета, контрольной комиссии, утверждении Устава в новой редакции и другие. Результаты голосования, представленные счётной комиссией, показали, что вопросы повестки собрания акционеры поддержали почти единогласно.

Так, например, за утверждение новой редакции Устава завода проголосовало абсолютное большинство присутствующих акционеров, убедительную поддержку от акционеров при избрании генерального директора ЦБЗ получил Николай Герасимов (более 92% голосов). В состав Наблюдательного совета предприятия вошли: К.О. Бояринцев, В.А. Бычков, Е.В. Марков, И.В. Павлов, С.А. Тишков, В.В. Щукин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.