Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

03.08.2020 13:54 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 (14594) от 31.07.2020 г.

Трудовые будни Туринского ЦБЗ

Автор: Лариса ЛАЗАРЕВА

Жизнь целлюлозно-бумажного завода всегда волновала каждого туринца, поэтому за судьбой градообразующего предприятия во все времена наблюдали с особым пристрастием. Вот и мы стараемся «держать руку на пульсе» и регулярно знакомить наших читателей с событиями, происходящими на ЦБЗ. Уже полгода завод работает под руководством новой команды менеджеров. Что удалось им сделать для развития промышленного предприятия, мы постарались выяснить из первых уст.

С жизнью предприятия в общих чертах нас познакомил врио генерального директора АО(р) Туринский целлюлозно-бумажный завод Евгений Михайлович Ширинкин (на фото).«2019 год и январь этого года завод отработал с большими убытками, — рассказывает Евгений Михайлович. — Поэтому наблюдательный совет завода решил переизбрать гендиректора. Эта должность была предложена мне, и я согласился, так как имею большой опыт руководства крупными промышленными предприятиями. Самое главное наше достижение, что за полгода упорного и плодотворного труда нам удалось сделать производство безубыточным. Сегодня ни один вид выпускаемой продукции завода не продается ниже себестоимости. Большую пользу принесла модернизация производства, которую мы успешно продолжаем до сих пор, об этом подробно расскажут наши специалисты. Также мы занимаемся обновлением предприятия: меняем кровлю, укрепляем стены, ремонтируем цеха и дорожное покрытие. Недавно был заменен основной, подающий древесину кран. В общем, все наши усилия направлены на то, чтобы Туринский ЦБЗ жил, развивался и процветал».

О трудовых буднях завода нам рассказал Евгений Валерьевич Марков, начальник целлюлозно-бумажного производства. «2020 год войдет в историю завода тем, что за такой короткий срок на предприятии произошли такие большие перемены, — считает Евгений Валерьевич. — Во-первых, произведена колоссальная модернизация бумагоделательной машины (БДМ -2), что привело к повышению качества продукции. В первую очередь была восстановлена работоспособность весологомера «Аквар», который производит контроль качества бумажного полотна. Во-вторых, произведена модернизация сеточного стола, которая привела к расширению ассортимента выпускаемой продукции. Если раньше мы максимально упирались в ассортимент бумаги плотностью 120 граммов, то сейчас производственная линейка расширена, и мы выпускаем бумагу плотностью до 160 граммов. Также были закуплены европейские вакуумные насосы, они более современные и производительные. Пока в работу запущен один насос, второй в процессе монтажа. Поступили к нам осциллятор высокого давления и сукномойки. В ближайшее время планируем произвести замену гранитного и отсасывающего валов юни-пресса. Несмотря на значительные успехи в развитии производства, останавливаться на достигнутом мы не собираемся. В планах и дальше стремиться усовершенствовать качество и ассортимент выпускаемой продукции».

Поддерживает рассказ коллеги Олег Михайлович Елагин, начальник бумажного цеха. «Еще одно хорошее новшество нашего предприятия то, что мы перешли на более современные материалы, например, вместо полиэтилена используем керамику на элементах обезвоживания. Но самое главное, что люди охотно участвуют в процессе модернизации предприятия. Они учатся, вносят свои предложения и делятся собственным опытом. Эта командная работа позволяет добиваться таких значимых для всех нас и производства результатов».

О том, какую продукцию выпускает сейчас ЦБЗ, нам рассказал Константин Владимирович Лысенко, главный инженер предприятия: «Основными видами выпускаемой продукции является бумага для гофрирования с плотностью от 80 до 160 граммов, обои нижнего слоя, влагопрочные полотенца. Также в этом году впервые начали выпускать двухслойную продукцию, она уже хорошо зарекомендовала себя и пользуется большим спросом у покупателей.

Продукция Туринского ЦБЗ находит своих покупателей по всей России и ближнему зарубежью. Сейчас на предприятии трудится порядка 700 человек. Мы будем рады видеть в своих рядах молодых специалистов и людей рабочих специальностей. У нас впереди еще много планов, реализация которых поможет вывести Туринский ЦБЗ на совершенно новый уровень».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.