Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

01.06.2018 11:38 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В жаркую пору работа кипит

Автор: Лариса Лазарева.

Севачи А.М. Доленчук и А.В. Разгильдяев отсеются при любых обстоятельствах

Начала нынешней посевной кампании, которое затянулось из-за поздней весны, с нетерпением ждали не только аграрии. Эта тема волновала абсолют но всех, ведь от её хода и успешного разрешения напрямую зависит продуктовая без опасность не только нашего региона, но и всей страны. Узнав, что труженикам полей наконец-то удалось «закрепиться на земле», мы отправились в СПК «Дружба».

Н.Г. Баженов и Г.П. Прищеп пылко обсуждают ход посевной

На время нашего прибытия, работа в хозяйстве шла полным ходом. Сеятельные агрегаты, своими колесами поднимая клубы земляной пыли, в окружении дерзких, безбоязненных птиц, казалось, плывут по бескрайним просторам полей. Они то превращаются в маленькие точки, то оказываются настолько близко, что можно разглядеть усталые, но счастливые лица сельских тружеников. Заметив нас, севачи и Анатолий Михайлович Доленчук, и Андрей Викторович Разгильдяев приветливо машут руками, мол, все у нас хорошо, не подведем, отсеемся при любых обстоятельствах! У них слова не расходятся с делом, ведь даже шквалистый ветер, который свирепствовал недавно, не смог остановить их работу. Трактор, который проворно волочил за собой сеятельный агрегат, безостановочно продолжал засеивать новые площади.

Владимир Викторович Левытченко на своем КамАЗе едва успевал подвозить семена. Григорий Петрович Прищеп, старший агроном хозяйства и главный агроном Николай Григорьевич Баженов, как обычно, в гуще событий. Они пылко обсуждают ход посевной, их знания и опыт сейчас очень важны. Для Николая Григорьевича это уже 46-я посевная. В 1972 году сразу же после окончания сельскохозяйственного института он пришел работать в СПК «Дружба» и посвятил родному хозяйству всю свою жизнь.

«Нам повезло, что в хозяйстве есть настоящие труженики, болеющие всей душой за свое дело, — считает главный агроном. – хорошо у нас трудятся трактористы на посеве: Леонид Андреевич Свяжин, Владимир Николаевич Шадрин, Виктор Иванович Разгильдяев, на бороновании многолетних трав Александр Тимофеевич Попов, на бороновании почвы Сергей Викторович Чекунов, Иван Геннадьевич Неймышев, Александр Алексеевич Чукреев, на бороновании посевов Николай Михайлович Зверев. Хороший тон работы задает Владимир Михайлович Ковязин, управляющий хозяйства. Без таких ответственных и работящих людей нам было бы не обойтись».

В эту жаркую пору работа кипит и на местном зернотоке. Кладовщик Марина Леонидовна Дружинина едва успевает отпускать семена зерновых культур на посев. И здесь свои передовики производства. На погрузке семян отлично трудится Дмитрий Григорьевич Разгильдяев, Сергей Федорович Малюков, Владимир Владимирович Гордеев – на погрузке удобрений. И сразу видно, что каждый работник здесь на своем месте, и что работает здесь настоящая сплоченная команда.

Директор СПК Юрий Викторович Боталов смотрит на посевную кампанию со своей колокольни. «Трудностей хоть отбавляй, — устало шутит опытный руководитель одного из ведущих хозяйств нашего округа. — Топливо дорогое, в том году было 28 рублей, нынче – 40 рублей! Куда это годно! Да и проверки замучили — спасу нет. Проверяют все кому не лень, начиная от Роспотребнадзора, заканчивая ГИБДД. Хотелось, чтобы к аграриям как-то более лояльно относились, ведь на них земля держится».

Также Юрий Викторович поделился с нами и приятными планами: «Мы думаем закончить все полевые работы к 9 июня и устроить для всех общий праздник, с чествованием передовиков производства. Вновь хотим пригласить московских артистов, в прошлом году к нам приезжала группа «Белый орел». Кто будет в этот раз, пока не знаем, но уверены, что кто бы к нам не приехал, своим творчеством сможет порадовать наших замечательных тружеников».

В.В. Левытченко привез семена на поле

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.