Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

02.07.2018 11:32 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В условиях уральского лета

Автор: Лариса ЛАЗАРЕВА.

Подходит к завершению посевная кампания, об ее ходе и особенностях нам рассказала Н. И. ЩУКИНА, специалист Туринского Управления АПКиП.

– Сельскохозяйственное – одно из немногих производств, находящихся под открытым небом. И погода в нем выступает не метеорологическим фактором, а фактором производства. И в нынешнем году этот фактор отвернулся от производства. В прошлом году к 10 июня сеялки стояли «на приколе», отработав весеннюю посевную. В этом году на 20 июня яровой сев продолжается. Все: руководители, специалисты, механизаторы, рабочие вспомогательных производств настроены на выполнение плана ярового сева. Сложная, тяжелая, изматывающая погодой и финансами, нынче посевная. Почва разделывается на каждом поле по-своему. Одинаковых полей, как и людей, нет. На первых посевах уже дружные, ярко-зеленые всходы на фоне черной земли. Рядки всходов – это шеренги солдат нашей продовольственной безопасности, это корма для животноводства. Впереди уход за посевами и заготовка кормов в условиях уральского лета, зоны рискованного земледелия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.