Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

28.03.2019 11:30 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Большие рекорды берут начало в малых городах

Автор: Лариса Лазарева.

15 марта в актовом зале Администрации ТГО состоялась торжественная часть мероприятия, посвященного чествованию передовиков производства молочного животноводства. 48 операторов машинного доения коров из пяти хозяйств принимали поздравления и слова благодарности за свой нелегкий каждодневный труд.

Первым поздравил представителей одной из важнейших профессий А.И. Пузырев, врио главы Туринского ГО. Пожелав всем собравшимся оптимизма, веры в себя, профессиональных успехов, а также двигаться вперед и достигать новых целей, Александр Иванович вручил дипломы главы и денежные премии на сумму 15000 рублей победителям районного соревнования среди операторов машинного доения коров, надоившим свыше 7000 килограммов от фуражной коровы по итогам 2018 года. Победительницей конкурса в этот год стала: О.А. Кисловская (ООО «Агрофирма «Коркинская»), надоившая 8828 кг на фуражную корову. Второе место заняла С.С. Степанова (СПК «Дружба»), получившая по 7749 кг. Третье место у С.В. Полторыхиной (ООО «Агрофирма «Коркинская»), ее надои составили 7719 кг.

С результатами молочного животноводства округа познакомил собравшихся начальник Туринского управления АПКиП В.И. Булатов: «На молочно-товарных фермах нашего района трудится 95 операторов машинного доения коров. Надой на фуражную корову в 2018 году по Туринскому управлению составил 5667 кг. Всего на подведомственной территории Туринского управления АПКиП находится 22 фермы: наивысший надой в ООО «Агрофирма «Коркинская» — 7883 килограммов на фуражную корову (бригадир В.А. Пресняков), три фермы надоили от 7000 до 7500 килограммов на фуражную корову — (СПК «Дружба» (бригадир М.Ю. Расько), ЗАО(р) НП «Энергия» (бригадир Н. С. Боярская), СПК «Рассвет» (бригадир Т.А. Редозубова). На девяти фермах надои составили от 6000 до 7000 килограммов на фуражную корову. Свыше 7000 килограммов на фуражную корову надоили 14 операторов машинного доения коров: два — из СПК «Дружба», четыре — из ЗАО(р) НП «Энергия», по одному — из ООО «Агрофирма «Тура» и ООО АГРОХОЛДИНГ «АЛТАЙ», по три — из ООО «Агрофирма «Коркинская» и СПК «Рассвет»».

От лица местной Думы благодарность животноводам за их нелегкий труд выразил депутат М.М. Семейкин. Также не остался в стороне от такого знаменательного события и специалист по заготовке сырья ОАО «Ирбитского молочного завода» И.М. Тимеркаев. Он отметил, что год от года молочные реки Свердловской области ширят свои берега. Сегодня уже молочные заводы перешли на новый уровень обработки молока, куда входит даже сушка. Со словами благодарности Исмагил Мазитович вручил своим туринским партнерам денежные премии на общую сумму 150000 рублей.

Своими лучшими номерами работников животноводческого комплекса радовали работники РДК. Затем сотрудники Смычанского Досугового центра устроили в их честь праздничный концерт.

К теме:

Свердловская область поставила новый молочный рекорд

В Свердловской области производители молока взяли новую высоту: в 2018-м произвели 736 тысяч тонн молока, это на 18 тысяч тонн больше, чем в прошлом году.

- Наша молочная отрасль обеспечивает 70% доходов регионального АПК, — подчеркнул министр сельского хозяйства региона Дмитрий Дегтярев. — Несомненная заслуга наших сельхозпроизводителей в том, что в условиях снижения закупочных цен они не стали снижать объемы производства, а напротив, продолжили свои строительные проекты, ввод новых мощностей. Также, по мнению главы регионального министерства АПК, толчок отрасли обеспечили санкции: «Они позволили нам найти себя». «Все произведенное молоко перерабатывается в регионе», — заверяет Игорь Пехотин, председатель областного профильного Союза предприятий. По его словам, профицит, растревоживший фермеров год назад, не настолько значительный. За год в области появились новые перерабатывающие мощности, в частности, цех по производству сухого молока производительностью в сто тонн сырья в Байкалово.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.