Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

16.09.2019 21:29 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Особенности уборочной кампании

Автор: Лариса ЛАЗАРЕВА.

По словам Н. И. Щукиной, главного специалиста Туринского Управления АПКиП, уборка зерновых и зернобобовых культур в районе началась 16 августа, в прошлом году — 18 августа. Первыми вывели зерновые комбайны в поле ООО Агрофирма «Импульс» (ген. директор А.А Аникин, гл. агроном Т.В. Леонтьева) и глава КФХ И.С. Булатов. Уборка традиционно началась с обмолота ячменя.

Мы позвонили в несколько хозяйств и узнали, как там идут дела с уборкой зерновых и зернобобовых культур. По словам И. П. Ержонкова, ген.директора АОрНП «Городищенское», на утро 11 сентября в хозяйстве убрано 30% зерновых (это 400 га), урожайность зерна идет 27 центнеров с гектара, намолочено 1200 тонн зерна.

В ЗАОрНП «Энергия» намолот ячменя составил 170 тонн, овса – 333 тонны, гороха – 210 тонн. Всего убрано 413 гектаров. По словам О. Л. Синина, главного агронома хозяйства, регулярные дожди, сильные туманы и обильные росы мешают трудиться в поле полный рабочий день. Предположительно, уборочная кампания завершится в конце сентября, начале октября.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.