Меню
12+

Интернет-газета «Известия-Тур»

15.10.2021 08:34 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Время делиться сокровенными секретами

Автор: Лариса Лазарева

Благодаря труду у супругов Лищенко всегда отменный урожай

Всю жизнь супруги Лищенко прожили в благоустроенной квартире в Казахстане, но всегда мечтали о своем доме. Общая мечта осуществилась в 1997 году, когда они всей семьей переехали в Туринск.

Купив по приезду небольшой домик, хозяева каждый год что-то в нем достраивали и усовершенствовали. Теперь их дом видно издалека. Ухоженный, красивый, утопающий в зелени, он так и притягивает взгляды окружающих.

Светлана Владимировна по образованию бухгалтер. Приехав в наш город, работала по специальности в разных структурах. Супруг Василий Николаевич 17 лет на лесовозе возил лес на ЦБЗ. Оттуда ушел на заслуженный отдых, но продолжает трудиться сторожем в Ерзовском ДК. Несмотря на занятость, супруги всегда находили время для своего любимого занятия – работа на огородных сотках. С ранней весны до поздней осени на 16 сотках у них благоухают цветы, в теплицах рдеют великаны помидоры и красавчики перцы.

Став участником нашего конкурса «Суперогородник-2021», Светлана Владимировна охотно делится сокровенными семейными секретами: «Из томатов я всегда сажу семена «Бычье сердце», их сестра мужа привезла из Казахстана. Как-то купила в сетевом магазине перцы, из их семян получила хороший урожай. А сейчас все семена выписываю только в «Садах России». Растить томаты и перцы – привилегия супруга. Он отлично умеет ухаживать за ними. Также мы выращиваем: тыкву, арбуз, дыньки. В этом году я впервые вырастила цветную капусту сиреневого цвета, заморозили на зиму. Очень вкусная она в кляре. Также готовим одно из наших любимых блюд: с соевым соусом тушим стручковую фасоль, морковку, добавляем чесночка, получается просто объедение.

А вот рецепт, который я переняла от мамы мужа, она великолепно солила арбузы.

Солятся они как и помидоры. Сначала у арбузных долек отрезается кожура. Мякоть режется на крупные кусочки и прямо с косточками закладывается в трехлитровые банки. На второй раз заливки добавляются три столовые ложки сахара и столовая ложка соли, затем перед самой закаткой добавляем чайную ложку уксуса. Спускаешь в яму или погреб. Очень вкусно, особенно зимой».

Напоследок супруги отметили, что они очень много труда вложили в эту землю, в этот дом. Здесь у них выросло трое детей. Сейчас они уже все взрослые, имеют свои семьи. Здесь доживали свои последние дни обе их мамы. Поэтому Туринск для Светланы Владимировны и Василия Николаевича по-настоящему стал малой родиной, которую они любят!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0