Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

23.12.2018 13:20 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Каналов больше, качество лучше

Автор: Евгения КУДРЯВЫХ.

7 декабря в г. Ирбите состоялся торжественный запуск вещания второго мультиплекса в Восточном управленческом округе. К уже имеющимся десяти каналам первого мультиплекса добавились СТС, ТНТ, РенТВ, Пятница, Спас, Домашний, Звезда, ТВ3, Мир, МузТВ и три цифровые радиостанции.

Первым о знаменательности данного события высказался директор Свердловского филиала РТРС С.С. Павлов. Он отметил, что эпоха аналогового телевидения уходит в прошлое, а в преддверии самого хорошего семейного праздника у телезрителей Восточного управленческого округа появилась возможность принимать 20 бесплатных цифровых каналов в отличном качестве.

Управляющий Восточным округом Н. А. Клевец подчеркнул важность происходящего события: «Второй мультиплекс наконец-то пришел и на нашу территорию. От этого выиграют, прежде всего, жители отдаленных малонаселенных пунктов, где до сегодняшнего дня был возможен прием одного-двух аналоговых каналов. К тому же в разы увеличилось качество вещания. Хотелось бы, чтобы все понимали, насколько большая работа была проделана. Вся эта программа, претворенная в жизнь на территории России, потребовала больших финансовых средств и еще больших затрат человеческого труда. Ведь сейчас работают более 10000 радиопередатчиков по всей стране, более 5000 объектов было построено, больше 3600 из них – созданы с нуля. Потому хотелось бы поблагодарить каждого, кто имеет отношение к этой программе».

Торжественная церемония завершилась нажатием символической кнопки для запуска второго пакета мультиплекса.

Напоминаем, что цифровое телевидение – новый этап развития телевидения во всем мире, который приходит на смену аналоговому телевещанию. Аналоговое телевидение значительно уступает цифровому в качестве картинки и звука и при этом требует большого частотного ресурса. По этой причине дальнейшее развитие «аналога» технически и экономически нецелесообразно. Именно поэтому в России претворяется в жизнь Федеральная программа «Развитие телерадиовещания в РФ». Это позволит создать в нашей стране единое информационное пространство.

Не так давно стало известно, что сроки перехода российского телевидения с аналогового формата на цифровой изменились, теперь он должен произойти с 11 февраля по 10 июня 2019 года. Такое решение содержится в протоколе заседания правительства, который подписал премьер-министр России Д.А. Медведев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.