Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

20.06.2018 09:39 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хочется, чтобы всё осуществилось

Автор: Евгения Кудрявых.

Недавно в Туринской районной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов прошла душевная встреча: Совет ветеранов собрал своих благотворителей для того, чтобы поблагодарить их за помощь и поддержку, а также пообщаться за чашкой чая в теплой непринуждённой обстановке.

Оказалось, что помощников у Совета ветеранов немало, еще бы, ведь они делают столько полезных и добрых дел, ведут большую общественную работу, стараясь улучшить не только жизнь старшего поколения, но и всего нашего округа. Почетными грамотами председатель Совета ветеранов Н.И. Кузнецов наградил И.П. Гицареву – главного редактора газеты «И-Т», А.С. Меновщикова – ИП «Туринский сувенир», И.А. Привалова – ООО «ЛЕСТЕХПРОДУКЦИЯ», М.М. Семейкина – генерального директора ООО «Туринское АТП», Д.В. Фадеева – директора ООО «Туринская типография», А.В. Фтояна – руководителя «Стройсервиса», Т.Н. Шевцову – директора магазина «Жасмин», В.А. Юнцевича – директора магазина «Спутник».

В ходе беседы за чашкой чая члены ветеранской организации рассказали гостям о своих проблемах. Одна из них – отсутствие водопровода и канализации в помещении Совета, хотя оно находится в здании общежития «Золушка», где есть все коммуникации. Ветераны признались, что приезжающих из сел членов организации приходится отправлять по нужде в здание больницы, а воду Н.И. Кузнецов регулярно привозит сам. Посетовали ветераны на размер занимаемых помещений: два небольших кабинета не могут вместить многочисленных членов организации, поэтому совместные праздники приходится проводить в помещениях других учреждений – библиотеке и РДК.

Поведали хозяева мероприятия и о том, что удается воплотить в жизнь. Сейчас полных ходом началась работа по созданию новой общественной организации округа «Ветераны подразделений особого риска», в которую войдут жители округа, служившие на Семипалатинском испытательном полигоне и Новой земле.

Николай Иванович также рассказал об идее, которую Совету очень хочется воплотить в жизнь – объединить общественные организации Туринского городского округа, хотя бы при помощи координационного совета, в который войдут представители от каждого объединения.

Идей и энтузиазма, а также готовности воплощать планы в жизнь у представителей Совета ветеранов немало, поэтому хочется надеяться, что все намеченное ими осуществится.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.