Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

02.11.2019 15:07 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 (14556) от 01.11.2019 г.

УСЕНИНОВСКИЕ ПОЖАРНЫЕ ПОЛУЧИЛИ АВТОМОБИЛЬ ХХI ВЕКА

Автор: Валентина БОЯРСКАЯ.

22 октября губернатор Евгений Куйвашев вручил ключи от пожарно й техники начальникам государственных казенных пожарно-технических учреждений Свердло вской области.

Новые машины – 15 автоцистерн и семь коленчатых подъемников – будут дислоцироваться в 19 населенных пунктах региона. Одну из новых автоцистерн получил отряд противопожарной службы Свердловской области №14/2, базирующийся в селе Усениново Туринского городского округа.

Техника закуплена на средства областного бюджета. Всего на ее приобретение было направлено 112,2 миллиона рублей.


«Безусловно, профессионализму и отваге пожарных должен соответствовать и высокий уровень технической оснащенности противопожарной службы. Мы держим этот вопрос под постоянным контролем, заботясь о том, чтобы у пожарных подразделений региона была самая современная техника и самые надежные машины», – отметил Евгений Куйвашев.


От нашего округа на вручение техники в павильон ЭКСПО прибыла делегация в составе начальника отряда противопожарной службы Свердловской области № 14 А.Н. Лекомцева, его заместителя А.В. Назарова и врип главы Администрации ТГО А.И. Пузырева. Новая автоцистерна объемом 2,5 куб. метров, которую получили пожарные Туринского городского округа, станет резервом основной техники Усениновского пожарного отряда, который стоит на страже пожарной безопасности территорий трех сельский управлений: Усениновского, Ленского и Чукреевского. Туринские пожарные выразили готовность приложить все усилия и для ликвидации пожаров, и для спасения людей по время стихийных бедствий.

Нужно отметить, что отдельные сельские посты появились в селах Туринского района несколько лет назад, с тех пор их парки пожарной техники постоянно пополняются. Не остаются без внимания и снабжения техникой и средствами спецзащиты добровольные пожарные дружины, которые становятся настоящим подспорьем пожарным на селе. Так, этим летом добровольная пожарная дружина в селе Липовском получила передвижной пожарный модуль «Спас», который используется для тушения лесных пожаров и палов травы.

Ежегодно до 2024 года в рамках госпрограммы «Обеспечение общественной безопасности на территории Свердловской области до 2024 года» за счет областного бюджета планируется приобретение до 30 пожарных автомобилей. Кроме того, также на средства региональной казны в ближайшие годы будут построены более 20 пожарных депо.

Фото ОГКПТУ «ОПС Свердловской области № 14» и с сайта све.рф.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.