Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

12.05.2019 17:26 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мой дед - участник Великой Отечественной

Автор: Анна ТАЛЬКИНА.

Великая Отечественная война навсегда останется в народной памяти. Её нельзя вычеркнуть из воспоминаний тех, кому доводилось сражаться.

Защищать свою Родину шли добровольно, оставляя дома жен, матерей, детей. Одним из таких людей был и мой дед Георгий Александрович Минин. Он родился 4 апреля 1925 года в д. Чернова Свердловской области, был третьим ребенком в семье.

22 января 1943 года в возрасте семнадцати лет он ушел на войну добровольцем. С января по июль 1943 года был курсантом 272-го учебного стрелкового полка. С июля 1943 по июль 1944 года служил автоматчиком. Мой дед совершил немало подвигов, мужественно защищая Родину. В июле 1944 года он был тяжело ранен в руку и контужен. Находился на лечении в эвакогоспитале с июля 1944 года. В апреле 1945 года по болезни был уволен из армии.

Дед награждён орденом Отечественной войны II степени, а также медалью «За отвагу».

По возвращении в родную деревню он стал работать лесником, затем – лесотехником. Через некоторое время женился на Наталье Петровне Булатовой, работавшей учительницей начальных классов в местной школе. Они воспитали пятерых детей.

Бессмертен подвиг всех, кто боролся и победил фашизм. Мы должны всегда помнить героев, которые защитили мир от фашизма, ведь им мы обязаны мирным небом над нашими головами. Вечная память всем героям тех ужасных событий, вечная слава людям, которые выполнили свой долг.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.