Меню
12+

Еженедельная общественно-политическая газета «Известия-Тур»

23.05.2019 18:17 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На обработку надейся, а сам не плошай

Автор: Лариса ЛАЗАРЕВА

По данным Роспотребнадзора, на 13 мая в Туринском ГО зарегистрировано 35 случаев укуса клещами, в прошлом году на этот момент было покусано 16 человек. Из числа покусанных – 12 детей в возрасте до 14 лет. Из общего числа укушенных привитых оказался 21 человек. Все непривитые пострадавшие получили инъекцию гамма-глобулина. Пока клещей, зараженных энцефалитом, обнаружено не было.

Пять пострадавших были укушены на территории городского кладбища, трое – на сельских. В городских садах были укушены два человека, четверо – на приусадебных участках города, в сельских населенных пунктах – 18, в лесных массивах – двое и один был укушен вне территории района. География укусов обширна, случаи встречи человека с клещом зафиксированы: в с. Липовском, Ерзовском, Чукреевском, Городище, д. Петрово, Кондрахино, Галактионовка, Кибирева, п. Смычка.

Сегодня обработку от клещей прошли детские сады, на очереди – школы города и округа, стадионы, все кладбища. Но как утверждают специалисты, на обработку надейся, а сам не плошай. Как говорится, защити себя сам. До сих пор самым эффективным способом защиты от клещей по-прежнему является вакцинация. Еще не поздно прийти в прививочный кабинет поликлиники ЦРБ и сделать противоклещевую прививку. Также в целях защиты при походе в лес необходимо одевать спец.одежду и регулярно производить самоосмотр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.